首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院暑期赴宁夏开展资助育人工作
2018-09-08 23:40   审核人:

为落实好宣传好学生资助政策,做好精准扶贫工作,暑假期间,机电学院研究生辅导员朱文金老师赴宁夏固原,深入困难学生家中开展资助育人工作。

前往学生家庭

冒着酷暑,克服舟车劳顿,朱文金老师带领学生志愿者来到位于宁夏自治区固原市的困难学生家中,送去学校的亲切关怀以及米、面、油和机电学院精心准备的爱心大礼包,亲切慰问了学生家长,向家长反馈学生在校学习生活情况,了解记录学生基本家庭情况、生活条件、主要困难。在交谈中,朱老师向学生及其家长详细介绍了国家奖助学金、助学贷款、建档立卡、校内奖助学金等帮扶政策,勉励该同学自强不息,以优异的学业回报家庭,感恩母校,回馈社会,并就学生的实际情况对其今后发展提供了指导。

与学生家庭共同劳作

附近农贸市场

学生家长感谢学校、学院的关心,并表示,作为家长,将全力支持和配合学校的各项教育管理工作,家校联合助力学生发展。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn