2018机电学院学生党务干部培训班开班仪式圆满举办
2018-09-30 20:28   审核人:

为使新一届学生党务干部更快、更好地适应新岗位,适应高校学生党建工作面临的新情况、新任务,不断提高学生党务工作者的理论水平和业务能力,促进我院党建工作有力开展,机电学院组织2018学生党务干部培训班,并于9月28日19:00在研究生西馆XA203举办了开班仪式。

参加本次开班仪式的有机电学院党委副书记(主持工作)朱继宏,研究生辅导员冯永涛、研究生党建专职辅导员朱文金以及研究生一年级、二年级的全体学生党务干部,开班仪式由党务组长唐婧仪主持。

会议开始,全体起立,奏唱国际歌。

朱继宏主讲了培训班系列课程第一课《书记讲党课》,主讲题目为《星辰大海的N个瞬间》,他从人类对科学的探索历程出发,为学生党务干部上了一堂别开生面的党课:当代大学生应该有一种征服宇宙的科学探索精神,古今中外对大海、对太空的探索不是一帆风顺的,需要付出长期艰苦的努力甚至是生命。如今中国的发展已经进入新时代,中国日益走向世界舞台的中央,习总书记提出了构建人类命运共同体,中国人开始从全人类的角度看问题。西北工业大学从航空报国到科技强军,肩负使命铸“国之重器”,作为西北工业大学的学生党员干部,要志存高远,永葆探索精神,不断进取,在今后的学习和科研生活中发挥党员先锋模范作用,做出自己的应有的贡献。

此次党课既是对我院学生开展的一次深刻思想政治教育,也是自十九大以及新时期中国特色社会主义理论提出以来,从党对未来国家发展以及人类命运共同体的规划出发,对学生党务干部提出了更高要求,为开展后续党建工作奠定了坚实基础。

撰稿:贾建朋