首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
2018秋学期机电学院二级党校开班第一课
2018-10-21 19:10 祝晶华 井晗  审核人:

2018年10月20日16:00,机电学院二级党校于友谊校区和长安校区正式开班,其上课地点分别为友谊校区:西馆XB102和XB104教室;长安校区:教西D101和D102教室,有数百名学员到场参与本次党课学习。

本期第一课课程内容分别为学习如何抵御西方精神殖民和学习《榜样2》电视专题片,旨在培养民族自信、明确科技强国、建立责任兴国意识的同时,认识到文化力量对各国的重大影响,以及如何养成独属我国的大国精神。

在党课负责人为各位学员详细说明了党课的学习要求和相关规定后,便开始了正式内容学习。观看《榜样2》电视专题片,让我们了解到身为一名优秀共产党员的境界之高、理想信念之坚、工作热情之浓。从他们身上,可以深深感受到信仰的力量。中国共产党之所以能取得开天辟地的辉煌成就并长期终保持蓬勃的生机和旺盛的活力,正是因其具有坚定的信仰。专题片中的人物无不散发出强大的榜样力量,用他们的事迹鼓舞着我们每个人前行。相信,我们也必定会不忘初心,继续前进,向榜样看齐、做合格党员!榜样就像一面镜子,他们用自己的实际行动帮助着身边每一个需要帮助的人,并让我们认识到自己的差距与不足。没有人生来就值得学习和尊重,没有人生来就是别人的榜样,只有在成长中不断学习,不断自省,才有可能为之。

随着历史长河的发展,如今的强国已不再单以经济、军事、科技等指标来衡量,在这些因素的背后隐藏的是遍及性更广、深入度更佳的“精神”力量。故,打好精神战争,抵御西方精神殖民成为了当今时代中国最大的战役之一。而什么是精神殖民?其标志有三,第一就是自觉视殖民者为主人;第二是自觉接受精神征服者对我们的权力;第三是按照殖民者的意愿改变这一切。中国作为一个崇尚和平的国家,要做到是保护自己,但保护不意味着消灭其所有敌人,而是要做到和平共处,这就需要我们坚决抵御西方的精神殖民。对此,我们首先要有民族自信心,对国家保持自信,去研究学习我国源远流长的传统文化。其次要持有怀疑精神,不要被西方的一切蒙蔽双眼,努力培养看清事物本质的能力,只有这样才能抵御西方文化殖民。

随着观看内容的结束,本次党课也圆满落下帷幕。相信通过本次党课的学习,每个人对自己肩负的责任将更加清晰,对国家的发展与个人的关系也将有更全面的认识,祖国的未来将由我们亲手创造。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn