首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
我校团支部手绘手抄报献礼母校80华诞
2018-10-26 12:44   审核人:


1938年国立西北工学院组建至今,西北工业大学已经走过了80年光辉岁月。为进一步加深同学们对西北工业大学过去八十年历史的了解,展现工大人奋斗历程,体现“三航”特色的文化底蕴及人文性格,提高本校同学之间的凝聚力,增强学生的归属感和自豪感,营造多彩的校庆文化氛围,由西北工业大学团委主办、机电学院承办的“工大的三生三世”迎校庆主题手抄报大赛在我校长安校区成功举办。

经过前期广泛宣传,我校各基层团支部以主人翁的姿态和饱满的热情积极参与,组委会收到来自113个团支部的118份作品。参赛作品的评比工作于10月10日在教学西楼C座510教室举行,西北工业大学团委副书记贺华,机电学院及材料学院、动力与能源学院、理学院、软件与微电子学院、生命学院、教育实验学院团委书记、学生代表作为评委,对参赛作品进行了打分。各个团支部同学巧手精心绘制的手抄报均十分出彩,辞藻或文或白,构图亦精亦巧,评分的过程中,一份暗黄的图纸吸引到了评委们的目光。发动机,起落架,一个个熟悉又陌生的零件,绘制在此,叙说着工大人的浪漫。教学楼、树林与天空,都沉浸在绚烂的星河里,伴随着工大学子,逐梦不息。经过艰难地评选,最终有25幅作品脱颖而出,进行装裱展示,其中18幅作品分获一、二、三等奖。

1011日,由师生代表首轮评选出的25份手抄报作品在长安校区云天苑餐厅东侧展出,吸引很多师生驻足观看。机电学院张玉鹏同学在认真阅读每一份手抄报后谈到:“展示的作品中,既有对西工大历史沿革的描绘,又有大家对未来的展望。‘坝上长夜,七星灯火;心中朗日,万里江山’,通过一个个手抄报,我看到了古路坝的灯火,看到了师老穷其一生创造的空心涡轮叶片,看到了一批批无人机接受祖国和人民的检阅,看到了一代代战机翱翔九天,逐梦苍穹……一股归属感与自豪感油然而生,更坚定了我辈青年的使命与担当。”还有很多同学在自己支部的作品前合影留念,留下自己的工大记忆。

10月12日及校庆当天,为了让更多的师生看到工大学子对母校的祝福,装裱后的手抄报作品转移至长安校区翱翔体育馆二楼南侧进行展出,校友看后感慨颇多,一位校友说道:“同学们的排版都非常有个性,生动活泼,书法和绘画相得益彰,通过手抄报这种直观的表现形式,很好地展现出西工大的历史风貌和沧桑巨变,看后很有感触。”

“终南泼墨,献礼工大80华诞”。工大广大青年挥毫抒胸臆,母校80年巨变跃然纸上,八十年来,变化的是时代,是岁月,是人,但不会改变的,是强军卫国的志向,是永远不散的,工大魂。

 

(单位:机电学院/校团委  文/杨省喆 秦海睿  图/刘子健 张超凡 审核人:刘平)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn