首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院17205-4班“勇攀高峰,超越自我”素质拓展活动
2018-10-31 09:48 任悦、李少康  审核人:

10月28日下午,机电学院17205-4班组织全体同学来到“攀岩梦工厂”,开展“勇攀高峰、超越自我”素质拓展运动。

下午两点,全班同学准时来到活动地点。教练向大家详细介绍了攀岩运动、讲解了各种攀岩工具的使用、攀岩的方法及其注意事项。随后教练还向同学们讲解了攀岩运动需要训练的力量和技巧,并进行了一系列的准备热身运动。

在充分的准备之后,大家便来到了“实战”环节。教练首先为大家示范了一遍,告诉大家攀岩的小技巧,如何从一个支点攀、跳、跃到另一个支点,教练轻盈悦动的同时迸发出力量的火花。随后,同学们开始在安全带的保护下进行了积极的尝试,在最初几个同学成功登上简单岩道之后,气氛马上热烈起来,更多的人积极参与其中、展现出了强烈的征服至高点的斗志,激发能量,超越自我。

攀岩不只是一项运动,更是一次挑战自我的尝试。同学们克服对高处的恐惧、超越自身力量和体力的极限,重新认识自我、突破极限,最终所有人都登上了最高点。

在活动过程中,班级同学间互相帮助:有同学主动帮助首次上场的同学安装安全绳挂钩;观战的同学为正在攀登的同学加油打气;有同学为登顶的同学拍照,记录精彩时刻。

下午五点,全班同学完成素质拓展的训练后,安全返校。

本次活动增强了班级的凝聚力和战斗力,也让每一位同学学习一项新技能的同时,认识自己、超越自己,把生活中的困难变成勇攀高峰的动力。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn