首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
红凤工程志愿者协会班理老师一行与机电学院党员学生干部座谈
2018-11-05 21:12 强碧瑶  审核人:

2018年11月2日陕西省红凤工程志愿者协会发起人班理老师一行来我院进行访谈,与我院研究生党员干部举行座谈会。机电学院研究生辅导员冯永涛老师及党建辅导员朱文金老师参加了此次会议。

班理老师为我们介绍了红凤工程志愿者协会的发展历程以及协会与机电学院的渊源。陕西省红凤工程志愿者协会成立于2007年9月,宗旨是“自立自强 自助 助人”,愿景是“通过志愿者的行动来消除贫困,促进教育公平和性别平等”,使命是“联合社会力量,致力于促进女性全面发展,促使其潜能得到充分发挥,推动男女平等、社会和谐发展的进程”。协会成立至今在扶贫助学、关爱留守、流动、灾区儿童、大学社团成员能力提升等五大领域开展工作。 从2004年开始,机电学院就与红凤工程建立了良好的合作关系,签订了研究生党支部共建协议;机电学院“红凤工程志愿者服务队”是陕西省红凤工程志愿者协会唯一一支研究生志愿者服务队和党员干部志愿者服务队。

总书记明确指出:“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命”,“扶贫不是慈善救济,而是要引导和支持所有有劳动能力的人,依靠自己的双手开创美好明天”。14年来机电学院为红凤工程志愿者协会输送了一大批优秀的党员志愿者,红凤工程也为机电学子提供了从理论到实践、学以致用的交流实践平台。机电学院“红凤工程”志愿者服务队通过长期的志愿者服务,更加深刻地理解了习总书记的理论思想和我党为人民服务的宗旨。

最后,班理老师和冯永涛老师、朱文金老师为今后机电学院与红凤工程志愿者协会的长期进一步深入合作进行了深入交流,座谈会圆满结束。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn