关于第六届“骨干杯”结构设计大赛的通知
2018-11-06 19:06   审核人:

拓扑优化与增材制造走向融合,是创新设计技术领域的新趋势,在智能制造时代背景下具有广阔的前景。航空飞行器零部件结构创新研发具有小批量、多品种、高性能等特点,急需突破现有设计极限,对结构创新设计技术及快速试制技术提出了更高的要求。因此,拓扑优化与增材制造相结合,在学术界引起了广泛关注。第六届“骨干杯”结构设计大赛为在校全体学生提供一个创新设计平台,提高学生的创新设计能力与实际应用能力,为同学们营造积极向上、求真务实的学习和科研氛围。

2018年西北工业大学第六届“骨干杯”结构设计大赛,是面向全体在校本科生和研究生的校级比赛。飞行器零部件设计是本次大赛主要内容,要求各团队在给定的材料、体积、边界条件以及载荷工况下,自由进行拓扑优化设计。各参赛团队需按时提交作品的设计文件和设计说明书,作品由主办方负责3D打印,打印成品后进行静力强度试验。试验成绩前四名进入决赛答辩环节,决赛成绩优异的队伍将代表我校参加由航空协会举办的省部级结构设计大赛。

举办单位:

主办单位:                  承办单位:

国际仿真与多学科优化设计协会         机电学院研究生会

西北工业大学机电学院             机电学院学生会

奖项设置:

一等奖2000一名

二等奖1500一名

三等奖1000两名

各参赛团队成员均可获得本次比赛主办方提供的精美纪念品

组队形式:

自由组合团队与个人均可报名本次比赛,要求研究生与本科生混合组队,人数最多不超过3人,每组研究生不得超过2人。个人报名后经由大赛承办方征求个人意见后,协调报名人员,组成参赛队伍。

报名方式:

填写电子报名表见附件1,并发送至邮箱:backbone_cup@163.com,邮件主题命名格式:学院+姓名+学号,若是单人报名时请注明本科生/研究生;

报名截止时间:2018年11月9日22:00

附件【附件一:第六届骨干杯结构设计大赛报名表.docx已下载
附件【附件二:第六届骨干杯飞行器零部件结构设计大赛.pdf已下载