机电学院组织学生党支部书记赴渭南
2018-11-27 10:12 李志  审核人:

11月24日,机电学院组织47名学生党支部书记及支委参加由党委学生工作部主办的“学生党支部书记培训班实践教育活动”,本次活动在辅导员朱文金老师的带领下赴陕西渭南富平习仲勋故居和渭华起义纪念馆进行实地学习。本次活动以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,通过参观革命旧址,感受革命先烈精神,引导学生党员干部牢固树立理想信念和爱国情怀,激发学生党员干部的奋斗精神和创造活力,不忘初心,砥砺前行,为实现“中国梦”和推动学校“双一流”建设做出贡献。

第一站,全体师生在工作人员的带领下一同来到了位于渭南市富平县淡村镇的“陕西省爱国主义教育基地-习仲勋故居”,深切缅怀无产阶级革命家习仲勋同志。在讲解员细致的介绍下,全体师生仔细地观看了展柜中一张张珍贵的历史照片,通过纪录片回顾了习仲勋同志为党的事业奋斗一生的历史,近距离感受了习仲勋同志为国家无私奉献的一生,领略了习老勤俭节约的优良家风。期间大家都为习老“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位“从群众中走出来的群众领袖”。

第二站,全体师生一同来到了坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上的渭华起义纪念馆,这里地势挺拔,风景宜人。在渭华起义烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,由唐婧仪同志领誓,全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记责任使命。随后在讲解员的介绍下,师生们一同参观了橱窗内的历史实物和起义旧址,详细了解了起义的历史背景和全过程,深刻感受到了先烈们为争取民族解放而英勇斗争的英雄气概和革命精神。参观期间,纪念馆刘馆长还为全体师生上了一堂别致生动的现场党课,如身临其境,意义非凡。

结束了一天的参观学习之后,在返程的车上,每一位支部书记均分享了自己实践学习过程中的所感所想。大家纷纷表示,此次活动有着深刻的教育意义,收获颇丰。在今后的工作和生活中,一定要以实际行动践行党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,敢于担当,弘扬爱国奋斗精神,激发创新创造活力,为实现中华民族伟大复兴和推动学校 “双一流”建设贡献力量!