机电学院推进团的十八大精神学习
2018-11-27 22:23   审核人:

为做好团的十八大精神学习宣传工作,遵照学校团委《共青团西北工业大学委员会学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神实施方案》的部署,落实学深悟透的要求,机电学院积极筹划、严密部署,11月15日晚8点,机电学院团委书记杨省喆在教学西楼B座417教室为机电学院行政事务部成员作了团的十八大辅导专题团课。

杨省喆以“青春梦激扬中国梦”为题,结合行政事务部的日常工作,为行政事务部成员讲解了王沪宁代表党中央在团的十八大上的致辞。首先,杨老师讲到:广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军,国家的发展离不开一群乐于奋斗的青年。其次,杨省喆说到:党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,我们共青团的工作要以团的十八大为指引,将各项工作推动落实,并结合自身工作学习经验,向部员们详细讲述了如何快速读懂并理解文件,以及吃透文件的重要性。当谈到党对青年的期望时,杨老师结合机电学院优秀校友尹东的事例激励部员们牢记总书记“事业靠本领成就、青春是用来奋斗的”的教导,用自身研究生阶段的科研及生活经历,引导大家积极创新,并勉励各位同学坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。最后,杨省喆表示希望在行政事务部全体同学的努力下,能将机电学院基层团支部的工作带动起来,在形式上有所创新,能以大家喜闻乐见的形式将学习工作进行下去。

会后,在老师及部长团的带领下,部内就基层动员,活动策划等方面展开了激烈而深入的讨论,初步确定了接下来的部门活动安排、各基层团支部活动开展要求,并提出文件阅读应有目的,基层动员有新意,活动策划有民主的基本方向,以期达到在院内掀起基层团学组织全面学习宣传贯彻团的十八大精神的新热潮。

(文/李斐然 图/苟敏怡)