首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
借你我之力,还秦岭之洁
2018-11-27 22:29   审核人:

为充分发扬青年志愿者的先锋模范作用,同时提高同学们的环保意识,倡导文明出行、文明游玩的环保理念,11月17日,西北工业大学蒲公英志愿者协会的志愿者们前往小五台,开展“清岭行动”,身体力行,为公益环保贡献自己的力量。

此次活动由38度旅行组织,多所高校共同完成。伴随着阵阵寒风,来自各个高校的志愿者在各自领队的带领下于山脚下集合,进行了相关物品的分发以及宣誓、合影之后,本次活动顺利进入了主题。

天公不作美,山上昨天刚下完雪,山顶处已经被白雪覆盖,可这一切却阻挡不了志愿者们“清岭行动”热情和决心。湿滑泥泞的道路让志愿者们苦不堪言,一不留神便会滑倒。但这并不能阻止大家保护秦岭的决心。同学们手拉手,肩并肩,互相帮助,走过了一段又一段艰险的道路,捡起了一片又一片的垃圾,散落在山间的矿泉水瓶、塑料袋、废纸、糖纸不断进入志愿者的垃圾袋中,虽然山中道路湿滑泥泞,但志愿者们捡拾起垃圾来却一点也不含糊,弯腰、捡拾、装袋、微笑,成了山路上一道靓丽的风景线。本着安全第一的原则,志愿者们爬上了其中一座小山峰,清理干净了沿途的垃圾。

随着夜幕的降临,本次活动也就告一段落。本次活动让志愿者们深深地认识到了保护环境的重要性,希望通过这次活动,更多的大学生以及社会各行各业的其他人士也能参与到保护秦岭的活动中来,让人们在面对越来越多的美景被破坏时,可以做到的不仅仅是痛惜和批判,而是贡献自己的一份力量,去做些力所能及的事情,爱护秦岭,为祖国的青山绿水增砖添瓦。

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn