首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院17205-5党支部“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”心得分享会
2018-12-10 09:53 张晰逢、王海升  审核人:

2018年11月24日,17205-5党支部书记李冰涯同志随学校参观了习仲勋故居和渭华起义纪念馆。参观完后,支部书记收获颇丰,为此,在2018年12月5日召开组织生活会,分享他的此次红色之旅。

李冰涯同志说道:“我们首先来到习仲勋陵园,大家怀着崇敬的心情瞻仰了习仲勋同志雕像,鞠躬致意。大家为习仲勋同志‘天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生’的精神所振奋,深感老人乐观、豁达、宽阔的胸怀。在习仲勋纪念馆,大家认真聆听着讲解员对习仲勋同志艰辛的革命历程的介绍,对他为新中国的建立、建设以及中国改革开放呕心沥血的卓越功绩而心生崇敬之情,一张张发黄的老照片、一段段不平凡的历史史料、一件件实物展示,大家近距离感受了习仲勋等老一辈革命先烈们为党和人民无私奉献的卓越历程,思想和心灵再一次受到了洗礼。接下来,我们参观了渭华起义纪念馆展览厅,展览厅讲解员向大学生们分篇章讲解了渭华起义全过程,并对渭华起义中涌现出的谢子长等革命前辈的英雄事迹做了详尽的介绍。渭华起义作为共产党领导的早期革命具有重大的历史意义,邓小平、李先念、习仲勋等同志都曾为渭华起义题词。

参观完渭华起义纪念馆展览厅后,大家来到渭华起义司令部旧址进行参观,缅怀革命先烈。在起义司令部旧址中大学生们驻足在由青砖石与鹅卵石堆砌而成的“同志们赶快踏着革命先烈的鲜血前进啊”这句话前,深深地震撼着我们的心灵。”

听完李冰涯同志的心得,支部党员深深地意识到,在现今社会,享受着和平、幸福生活的我们,应该不忘初心,不忘记老一辈革命先辈为了新中国的成立,为了中华民族的崛起,抛头颅洒热血。祖国的现在和未来正掌握在我们的手中,我们应义不容辞的肩负起民族大任。我们应以自己的工作和生活做出表率,为中国民族的崛起奋斗。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn