首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院17205-5党支部“向老一辈革命家刘少奇同志学习”心得分享会
2018-12-22 17:23 曹晓梅  审核人:

为响应党的号召,学习老一辈革命家的光荣事迹和革命精神,2018年12月19日,17205-5党支部在诚字楼221召开了“向老一辈革命家刘少奇同志学习”的心得分享会,全体党员及发展对象参加了此次会议,支部书记李冰涯主持会议。

会上,在支部书记李冰涯同志的带领下,大家学习了刘少奇同志的光荣事迹。无论是在白色恐怖下,刘少奇两次被捕入狱,还是在“文化大革命”那样艰难的时刻,他仍然坚守“一个革命者,生为革命,死也永远为共产主义事业,一心不变”的誓言。

接下来,大家就习近平总书记在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话进行学习心得的分享与交流。曹晓梅同志分享了自己的学习心得:刘少奇同志一生为党和人民的事业奋斗,在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设各个历史时期都作出重大贡献。他追求真理,矢志不移,把全部生命奉献给了崇高的共产主义事业,奉献给了实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉事业。刘少奇同志的崇高品德和高尚情操,无论过去、现在、将来都是我们共产党人和中国人民学习的光辉榜样。

张晰逢同志说:“作为一名普通党员,我们学习刘少奇同志,就要学习他不忘初心、对党忠诚的坚定信仰。共产党人坚持的初心,就是对共产主义理想的坚定信仰,就是对党和人民事业的永远忠诚。”

会后,大家都表示应该进一步学习各个老一辈革命家的革命精神,并且认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神。要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身。要用我们的坚定信仰、必胜信心和实际行动,把老一辈无产阶级革命家开辟的伟大事业发扬光大,书写新时代中国特色社会主义事业的崭新篇章。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn