首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院17205-6党支部“习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话”学习交流会
2018-12-22 17:24 王海晨  审核人:

为学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,纪念刘少奇同志诞辰120周年,学习和继承他的崇高精神风范,激励广大党员同志不忘初心,继续前进,2018年12月19日,机电学院1705-6党支部在微系统工程系会议室开展学习交流会,17205-6班全体党员参加培训学习,本次会议由支部书记王海晨主持。

在本次学习会上,王海晨介绍了刘少奇同志的生平事迹,并播放了关于习近平在刘少奇同志120周年上的讲话的相关视频。刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。参会人员认真观看视频并作出相应记录,认真学习刘少奇同志敢于担当、勇于创造的精神品质,并对本次学习会进行了深入的对话讨论。

刘少奇同志说过:“共产主义事业是我们的终身事业。我们终身的一切活动,都是为了这个事业,而不是为了别的。”为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人,风雨无阻、砥砺前行。刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样;是坚持真理、实事求是的光辉榜样;是敢于担当、用于创造的光辉榜样;是勤于学习、知行合一的光辉榜样;是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。

这次学习会议,让党员同志们激情澎湃,得到了一次精神的洗礼。他们纷纷表示,历史的接力棒已经交到了我们青年一代手中。作为学生党员,更应该主动担负起党和人民赋予的重大使命,在新时代续写新的作为。我们要学习刘少奇等老一辈革命家始终坚定理想信念、艰苦风斗、无私奉献的崇高品格。将牢记习近平总书记所说的不忘初心,牢记使命,奋发进取,埋头苦干,努力创造属于新时代的光辉业绩,把实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大目标一步步变为现实!

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn