首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院17205-8党支部观看学习视频材料《榜样3》
2018-12-22 17:37 展业青  审核人:

2018年12月18日,机电学院17205-8支部全体党员在诚字楼237集中观看了《榜样3》系列专题节目。这个节目以“不忘初心、舍小为大”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

看完了这个节目,支部党员们深受震撼,大家对这些普通党员们的榜样精神感到深深的敬佩。节目讲述的不同领域的先进典型人物在自己岗位上坚守信仰,无私奉献的事迹,让我们感受到了榜样的力量。这些典型事迹鲜活地解答了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员、优秀共产党员有什么样的特质等。我们一致认为,在今天的社会环境下,加强党支部对这种榜样精神的学习是十分重要的。

毛泽东同志说过:“典型本身就是一种政治力量。”崇高的理想信念,永远是激励共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱。我们一代又一代的共产党人前赴后继,努力奋斗,甚至牺牲生命也在所不惜,靠的就是崇高的理想信念。放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格。

回顾中国共产党曾走过的峥嵘岁月,既有焦裕禄、杨善洲、谷文昌这些用生命和血汗书写先进典型的干部标杆,也有如百岁老人秦华礼、罗官章、支月英、“大国工匠”李万君这些身在平凡岗位却做着不平凡事的“平民英雄”。他们都是可爱的人,他们用行动诠释着什么是一个合格党员,他们是值得全国党员共同学习的榜样。

我们学习榜样,要对照“榜样”找差距,敢于认识自身存在的不足。就要发挥好党员先锋模范作用,立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,切实提升服务能力,在平凡的岗位做出不平凡的成绩,为群众办实事、办好事。学“榜样”,就要坚定理想信念。

作为一名学生党员,我认为我们应该做到:严格对照《党章》要求,履行好权利和义务,对于一些急难险重的工作,敢于叫响“我是党员向我看齐”口号,时时事事以一个党员的标准衡量自己,躬身示范、率先垂范,干出样子、做出榜样。共产党员在干事创业上要保持一颗戒骄戒躁之心,始终坚持“为民务实清廉”的工作原则,当对待名利、权力时,要保持一颗平常心,心存敬畏,牢记权力为人民所赋、为人民所用,永葆党员先进性不褪色。在自己的岗位上精心耕耘、奋发进取,坚持贯彻“做人民一颗螺丝钉”的精神,在工作中不断拓展生命的宽度,让个体生命在为人民服务的事业中发光发热。

我们在看榜样、学榜样、做榜样的同时,也争做遵规守纪、廉洁自律的榜样。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,我在学习和生活中以一名优秀党员的标准严格要求自己,做到党员模范的带头作用,不忘初心、继续前进。为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn