首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院2015-1党支部“党员学习教育”支部会
2018-12-23 09:14   审核人:

2018年12月20日上午9点,机电学院2015-1党支部全体党员于研究生西馆Xa304室开展了以“党员学习教育”为主题的支部会。

会上,支部书记沈照翔同志主持了本次活动,首先和与会党员一同学习了习近平同志的《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》,回顾了改革开放四十年来,我国的改革先锋们为祖国发展做出的卓越贡献。然后应党组织要求,支部成员共同学习了近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,并通过视频学习了习近平同志的《在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。沈照翔同志给大家分享了自己的学习心得:“刘少奇就是我们的好榜样”,告诫我们要牢记自己的理想信念。

最后大家一同观看了《榜样3》,观看完毕之后,全体党员围绕着“我的榜样”主题展开了热烈的讨论并积极发言。曹志伟同学给大家讲述了自己的榜样焦裕禄老先生,他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,值得大家去学习,冯硕同学说榜样是一种精神,给大家推荐了值得去学习的关于榜样的电影,让大家会后可以深度学习,井晗同学讲了自己的榜样华晨宇,不仅仅是因为他的才华,更多的是他敢于直面自己的勇气和力量。

本次支部活动,进一步提醒我们要永远向优秀榜样看齐,牢记初心,敢于担当,勇于创造,做一个合格的党员同志。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn