首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院18205-3党支部组织观看《榜样3》专题节目
2018-12-25 09:25 强碧瑶  审核人:

2018年12月5日,机电学院18205-3党支部组织全体党员在2M楼四楼会议室集中观看了《榜样3》专题节目。党支部书记强碧瑶首先向支部其他党员同志阐述了节目的基本内容以及深刻意义,“此节目以‘不忘初心,牢记使命’为主题,用一系列平凡的故事讲述深刻道理,用先进模范事迹诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守以及共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌。现在这个时代需要榜样,未来更需正能量,榜样的力量是无穷的。任何时候、任何情况我们都要绝不犹豫、绝不含糊、绝不懈怠,我们要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉做到思想上同心、政治上同向、行动上同行,补足‘精神之钙’、强化‘信仰之修’、铸牢‘党性之魂’。”

观看结束后,支部其他成员纷纷发表了自己的看法,“见贤思齐是学习榜样的最好体现。效仿榜样,从思想上、行动上都要向榜样看齐,以榜样为镜,找准自身缺点与不足。榜样告诉我们什么是共产党员,他是奉献一生的伟大革命情怀,是坚守深山的点滴感动,是锐意创新的工匠精神,是不惧艰险的勇往直前,是奋勇争先的责任担当。”

“榜样在前,重在学做。学坚守,做默默无闻的螺丝钉,作为基层党员,我们要甘做一颗螺丝钉,组织需要我们去哪里,我们就钉在哪里,耐得住寂寞才能守得住我们党的光辉事业。不仅要钉,更要钻,扎得越深、越能负重、越能担当、越能无愧于组织的信任。”

榜样的力量是无穷的,每个人都应该向榜样看齐,积极投身于社会主义建设,干好岗位工作,为集体、为社会、为国家、为民族发展贡献出自己的一份力量,为实现中国梦、实现民族复兴、踏寻榜样足迹,砥砺前行。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn