首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院18205-1支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-25 09:36   审核人:

12月23日下午,机电学院18205-1支部在诚字楼313开展了集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题组织生活活动。

会议开始,支部书记王静通过自己以及媒体对于《条例》的解读传达了加强支部建设、深化学生党员政治素质以及表率作用的意识,明确了党支部今后的工作方向。强调支部全体党员务必要重视存在的问题,学生党员在思想上也要时刻和党组织保持高度一致,立即整改、扎实落实,严要求、齐协力,支部共同努力做好整改工作。

随后,支部全体党员在高老师的带领下集体学习了新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,大家重点学习了“三会一课”以及关于高校板块的内容,加深了学生党员对“三会一课”的认识程度。“三会一课”是党组织生活的重要组成部分,是加强党员日常教育管理监督的主要途径。

通过学习,全体党员认识到,新《条例》的制定和实施对进一步规范党组工作、更好发挥党的领导核心作用、自我完善、自我革新、自我提高能力具有积极深刻的作用,也旨在全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。会后,支部党员也会通过支部的书籍和报刊加强学习的持续性,提升自身理论水平。同时,在具体工作中,落实文件精神,时刻提醒自己是一名共产党员,并在工作中发挥好良好的带头作用。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn