首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院18205-2党支部小朱鹮儿童服务站兴趣科普志愿活动
2018-12-25 17:13 王健晗  审核人:

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明校园。机电学院18205-2班党支部王健晗、孙青浩、张景博、邹男、闫鹏、赵琪、杨艳丽等一行七人,于12月22日(星期六)上午9时许在劳动一坊社区小朱鹮儿童服务站开展了以“科普动画发展史”为主题的儿童兴趣科普志愿者活动。

活动由18205-2班党支部书记王健晗对讲解人员进行明确分工,对一些细节问题进行了详细交代。支部成员在社区工作人员的帮助下进行了设备的调试,有序组织小朋友们就座,开始了关于动画发展史的介绍。

首先,由张景博同学为小朋友们做了动画的简介。张同学精彩的讲解与动画“茶杯头”的演示获得了小朋友们的喜爱与喝彩。

随后,由孙青浩同学为小朋友们讲解了有关动画制作的一些常用技术,这一部分的内容,对于小朋友们来说理解起来比较困难。孙同学的讲解深入浅出,用身边的物体将抽象的物体具象化,加深了小朋友们的理解。

接下来,赵琪同学着重介绍了计算机动画技术的发展,以及动画发展史上的多个“第一”。赵琪同学在讲解的过程中将专业术语与通俗的理论结合,将枯燥的讲解变得生动有趣。

随后,由闫鹏同学为大家讲述了美国动画发展史。“众所周知,美国在当今是世界经济发展的中心”,在演讲开始闫鹏同学如是讲道。闫鹏同学也发挥了自己诙谐幽默的个性,与小朋友们打成一片。

而后,王健晗同学为小朋友们讲解了日漫的发展历程。王同学以饱满的热情感染了小朋友们,同时也激起了他们对知识的渴望,对未知世界的探索欲。

最后,由邹男同学为小朋友们讲解了中国的动画发展史。中国动画发展起步较晚,对于他国动画发展史我们要积极取其精华,同时也要发扬优秀的中国传统文化。在讲解动画发展史的同时,邹同学将其上升为文化自信的层面,这是我们积极颂扬十九大精神的体现。

活动最后,18205-2班志愿者服务队有幸参加了壹乐园小朱鹮儿童服务站一周年暨表彰大会。杨艳丽同学代表西工大志愿者为小朋友们颁奖。看着小朋友们脸上洋溢的笑容,我们都深知自己的辛苦都没有白费。

正午时分,18205-2班志愿者服务队踏上归程。在这个二十四节气之一的冬至之日,能与小朋友们度过这样一个快乐的上午,虽然很累,但是面对小朋友们依依不舍的表情,我们每个人都感到这次活动意义重大。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn