机电学院18205-9支部组织参加小朱鹮儿童服务站志愿科普活动
2019-01-17 16:51 韩澍  审核人:

1月13日上午,西北工业大学机电学院18205-9支部志愿者陈功、陈甜、韩澍一行三人来到西安莲湖区劳动一坊社区小朱鹮儿童服务站,举办主题为“畅想未来—人工智能”的志愿科普活动。

首先,陈功结合简洁明晰的PPT,以通俗易懂的语言向服务站的小朋友介绍了人工智能的含义、发展历程及应用。

陈甜以摄影为主题介绍了拍立得、普通相机、航拍等拍摄手段及设备,并结合视频、拍摄图片分析其优缺点及应用场合。

韩澍结合动画视频向小朋友举例讲述了人工智能在家居生活、公共交通、医疗健康及未来战争中的应用,激发小朋友对未来智能化社会的畅想。

此次活动内容丰富、选材恰当、气氛轻松活泼,既为小朱鹮儿童服务站的小朋友普及了科学知识,激发了他们的学习兴趣和对未来的憧憬,也培养了支部成员的社会实践、志愿服务精神,意义重大。