首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
世界读书日,挑战自我专注读书
2019-04-23 00:11   审核人:

为向同学们宣传“世界读书日”,迎接即将到来的世界读书日,帮助同学们从纷杂的网络抽身,重拾纸质书,由西北工业大学图书馆主办,蒲公英志愿者协会承办的读书挑战活动于4月20日至21日在长安校区图书馆顺利开展。

19年的世界读书日上,中国图书馆学会和国家图书馆将联合发布《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界423全民阅读活动倡议书》,号召全国图书馆界一起行动,不断改善和提升全民阅读的服务能力。为响应此号召,西北工业大学图书馆积极地鼓励同学们走进图书馆,走进阅读的浩瀚世界。同时,蒲公英志愿者协会在线上和线下开展了广泛的宣传动员,鼓励同学们向自己发起特别的读书挑战。每位参与者在自己指定的挑战时长内,不主动接触手机(即电话除外),认真阅读一本课外读物。20日和21日两天的时间里,同学们分批到来,在和志愿者协会成员确定自己读书挑战的书籍和时间后,一一有序落座读书。场地内没有嘈杂的喧闹声,不受网络的侵扰,同学们潜心修读,完成自己的读书挑战。读书活动虽然只有短短的两天,但同学们却取得了丰厚的成果,期间有同学完成了挑战时间却久久不愿离去。

营造浓厚的读书氛围,培养同学们爱书读好书的习惯,让一本本好书成为导航灯,指引同学们朝着“知识渊博、性情通达、思维创新”的目标不断前行,图书馆、蒲公英志愿者协会还在不断奋进!

     (文:胡旺华 张俞辉 图:王生泽 审核:刘平)

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn