数学建模竞赛机电学院再创佳绩
2019-05-26 21:58   审核人:

5月1日至5月3日,‘工大出版社杯’西北工业大学大学生数学建模竞赛暨全国大学生数学建模竞赛选拔赛成功举办,机电学院77支队伍共231人参加竞赛。

“工大出版社杯”西北工业大学大学生数学建模竞赛暨全国和国际大学生数学建模竞赛选拔赛是我校教务处和理学院共同主办,由我校出版社赞助的面向全校大学生的科技竞赛活动,目的在于更好的培养学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型与运用计算机技术解决实际问题的综合能力。

比赛期间,我院对竞赛事项进行了组织安排,在实验大楼3层为同学们安排参赛学生机房,同时提供免费机房和打印论文服务,助力参赛同学取得佳绩。

参赛队伍充分发挥机电学院的竞赛精神,取得了优秀的竞赛成绩,其中一等奖2队,二等奖11队,三等奖13队。

未来,机电学院将会继续推进以数学建模竞赛为代表的学科竞赛发展,着重培养大学生创新能力,引导广大学生参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及合作意识,推动我校数学系列课程教学体系、教学内容和教学方法的改革。