“不忘初心,牢记使命”主题党日活动纪实--机电学院研究生第一二三党支部
2019-10-29 14:55   审核人:

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,按照学院党委要求,研究生第一二三党支部开展系列不忘初心牢记使命主题党日活动,以“只限主题,形式灵活”为原则,机电学院研究生一二三支部组织包括观看“我和我的祖国”主题电影、观看祖国70周年阅兵和参观西安事变纪念馆等多项活动,以实际行动践行初心使命,推动主题教育持续深化。

国庆节前后,研究生一二三支党支部或组队去新校区,或自费去电影院观看《我和我的祖国》主题电影。《我和我的祖国》是七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国所经历的新中国成立、第一颗原子弹爆炸、香港回归、奥运会开幕和历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。在观看完电影后,二支部张倩瑞同志说:看了我和我的祖国的电影点映之后,真切的感受到我国70年来的快速发展,好几次落泪。为了开国大典上的电动升旗仪式毫无问题,从领导到人民群众都在贡献自己的力量。默默无闻,无私奉献的科研人员为了祖国的科技发展顾大家舍小家,作为航空航天航海为特色的西北工业大学的一份子,我时刻牢记自己的使命和初心。

此次活动恰逢祖国七十华诞,首都北京举行盛大的阅兵式和群众游行活动,研究生一二三支部成员,或在学校会议室,或在家中,以多种形式观看中华人民共和国成立70周年大会,阅兵式和群众游行。除了英姿飒爽的步兵方阵外,本次阅兵式上展示了多款新型武器,包括有新式主战坦克、新型步兵战车、新型自行火炮、新式自行高炮、新式防空导弹、新型地对地战略导弹和轰炸机、无人机等。

在观看完阅兵式后,一支部李翔宇同志激动的说七十年风雨兼程,先辈们用热血与生命铸就了我国历史的奇迹。此刻,我们是幸福的,感恩我们深处于先辈们奠基的钢铁长城围成的幸福、和平家园中,和平努力的发展着。此时我更体会到前所未有的责任使命——将先辈们筚路蓝缕创造的一切变得更好。

10月9号下午,研究生一二三支部成员及积极分子,自发来到西安事变纪念馆进行了参观,重温革命先辈那段跌宕起伏的岁月。在西安事变纪念馆中,支部一行人认真听取了讲解员的解说,回顾了“西安事变”的基本史实,了解了张学良、杨虎城两位将军的生平,参观了当年“西安事变”重要的历史见证地东边小楼。回顾了那段可歌可泣的历史。西安事变的和平解决结束了长达十年的内战,极大地鼓舞了中国人民的抗日热情,奠定了全民族抗战的基础,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点。同时为我党领导的中国人民的革命力量开辟了发展壮大的前景,确立了我党在中国社会发展中的领导地位和核心地位。

回顾历史,我们心潮澎湃,展望未来我们豪情满怀!作为新时代研究生,我们更必将坚持理论自信、道路自信,同时不断增强学术自信,不忘初心,砥砺前行,为这个伟大的时代做出应有的贡献!