首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
机电学院研究生第十二、十三党支部读书启动会议顺利召开
2019-11-04 17:15   审核人:

2019年10月31日晚8:20分,机电学院第十二、十三党支部读书启动会议在航空楼D座二楼微系统会议室顺利召开,十二、十三支部4/5党员参加了本次会议。

会议一共分为四项,由第十三党支部书记姚佳豪同志主持。第十二、十三党支部共同举行了读书启动仪式。首先由姚佳豪同志主持发言,他向大家介绍了本次读书启动仪式的举办背景和举办目的,介绍了支部图书角的藏书和书籍分类。随后,第十三党支部组织委员孟庆航同志和第十二支部组织委员易海平同志就党徽佩戴规范和注意事项向大家做了强调并示范规范佩戴党徽。随后第十二党支部纪检委员肖星辰同志对党支部的组织生活会纪律要求向大家做了说明,要求支部党员参加组织生活会规范佩戴党徽、随身携带党章,每次携带习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,做好学习笔记,进一步规范组织生活。第三项由第十二党支部书记刘小成同志就支部读书讲述了三个问题:为什么读书?读什么书?怎么读好书?就为什么读书问题,刘小成同志分享了《战国策》典故故事,周恩来总理、列宁同志为什么读书的名言等和大家一同学习讨论。读什么书问题,刘小成同志从传统文化的角度向大家展示了为什么要坚信马列主义信仰并读好马克思主义经典书籍和中国共产党的指导思想书籍,要求支部党员坚定信仰,坚定理想信念。怎样读好书问题,刘小成同志分享了数十个勤奋和专心读书的历史典故。要求党员要学习习总书记的读书方法。

最后姚佳豪同志对此次会议做了总结,他说“希望大家在日常的学习中可以多读书,读好书,切实发挥好读书角的作用,在拥有科学知识和创新能力的同时,不仅要培养好自己的人文情怀和文化素养,而且要牢牢坚定理想信念,把思想建设好,把思想传递好”。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn