机电学院微系统工程系/研究生第十二/十三党支部 赴长安校区参观学习“抗联之魂”展览
2019-11-30 22:52   审核人:

2019年11月26日下午,机电学院微系统工程系党支部、研究生第十二和十三党支部赴长安校区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“抗联之魂”素描艺术展和西北工业大学校史馆。

本次活动,由微系统工程系党支部书记李晓莹老师带队,5名青年老师和43名微纳米实验室学生(党员、群众和入党积极分子等)参加。

经过对“东北土坯房”、“密营指挥所”、“密营入党”、“少儿营”、“木格楞”、“女兵营”、“朝鲜族战士”、“战地医院”、“修械所”、“林间晚炊”、“桦树皮裹尸送战友”、“李兆麟弃子”、“狙击手”、“战地露营”、“送粮”、“鬼子来了”、“赵一曼塑像”等情景的参观,仿佛身临其境,于白山黑水林海雪原中目睹狂风暴雪中的艰苦、奋斗、抗争、取舍、流血、牺牲,进而深刻体会到革命理想高于天的信念和英烈们的忠魂,厚植红色革命基因和爱国主义情怀于党员同志们的心中。

随后,支部党员参观了校史馆。党员同志在校史馆工作人员的讲解中,重温校歌校训,深入学习校史校情。从西北工学院军工改制、“华航西迁”到西工与西航的合并组建,从七星灯火的故事到钱学森与西工大的不解之缘,从“延安一号”诞生记到独特的“西工大现象”等。大家深深感受到老一辈西工大人为国家富强、民族振兴而扎根西部奋力拼搏的家国情怀和奉献精神,感受到一代代西工大人脚踏实地、锐意进取、公为天下,报效祖国的朴实作风和创新精神。党员同志纷纷表示,要在自己科研方向凝心聚力做出成绩,续写好新时代背景下西工大新的篇章。