首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
2019年“心连新,机航聚” 研究生迎新晚会圆满落幕
2019-12-01 09:22   审核人:

 

这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆!2019年11月29日晚19时,在西北工业大学友谊校区航空楼环D阶梯报告厅,机电学院与航空学院联合举办了2019年“心连新,机航聚”研究生迎新晚会。

晚七点整,在全场同学的期待与欢呼声中,晚会正式开始。四位主持人用他们饱含激情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并隆重介绍了到场的各位领导与嘉宾。出席此次晚会的领导有机电学院党委书记朱继宏、航空学院副院长李斌、航空学院党委副书记林欢欢,机电学院党委副书记皮德福,航空学院院长助理于兆良,机电学院辅导员冯永涛、朱文金、祝晶华,航空学院辅导员黄玮、李彪。同时西北工业大学校研究生会、空军工程大学学委会、各兄弟学院研会以及来自两个学院的400余名新生共赏晚会。

晚会主持人

伴随着热烈的掌声,朱继宏老师和林欢欢老师先后在晚会上致辞,他们分别讲述了机电学院和航空学院的深厚友谊,并欢迎新同学来到西北工业大学,激励大家在以后积极进取,共创美好未来。听了老师的鼓励,现场同学们斗志昂扬,掌声雷动。

机电学院党委书记朱继宏老师致辞

航空学院党委副书记林欢欢老师致辞

乐起舞动,由两个学院9名女生带来的开场舞《yes or yes》燃爆全场,瞬间把同学们带入欢快热烈的气氛中。演出同学轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿以及她们与音乐完美的融合,无不感染着在场的每一位观众。

开场舞《yes or yes》

紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。歌曲《野狼disco》,司衍鹏、张翔宇用欢快的舞姿展示了当代青年学生的无限活力,用激昂律动的音乐将晚会的气氛推向一个高潮。

司衍鹏、张翔宇《野狼disco》

接下来,牛笑天同学为观众们带来了一场别开生面的双节棍武术表演《青春炫火》,软中带硬、柔中带刚的双节棍尽情展现着炫火的青春,让观众们被中华武术的博大精深所吸引。

牛笑天双节棍表演《青春炫火》

尔后,卢思宇同学带来的吉他独奏《like a star》,则把观众从震撼人心的武术表演带到了轻灵优美的梦幻世界之中,让听众们仿佛置身于浩瀚星空,徜徉穿梭。

卢思宇吉他独奏《like a star》

精彩还在继续,由曹志伟,赵洪通等同学自编、自导、自演的小品《逐梦人生》以幽默的台词,传神的肢体语言,将平凡的生活中不平凡的梦想娓娓道来,引发了全场共鸣,赢得了台下阵阵掌声。

小品《逐梦人生》

红袖翩翩,妙音连绵。由李琛阳、柏佳瑶同学表演的钢琴芭蕾舞《River flows in you &追光者》将曼妙的舞步、美好的年华、快乐的节拍融为一体,让全场观众陶醉在唯美的意境之中,

李琛阳、柏佳瑶钢琴芭蕾舞《River flows in you &追光者》

节目继续进行。苗港同学的吉他弹唱《写给黄淮》,将少年的情丝赋予手下的弦丝,弹唱出了生命的色彩和对未来生活的全新期待。

苗港吉他弹唱《写给黄淮》

晚会怎能少得了相声?由航空学院于文鑫、机电学院蔡冠雄合作表演的相声《大学那些事儿》十分精彩。诙谐搞笑的台词,幽默生动的表演引发了观众的阵阵笑声。

于文鑫、蔡冠雄相声《大学那些事儿》

随后,由五名土库曼斯坦姑娘倾情表演的舞蹈《Dance of crazy guys》,节奏明快、铿锵有力,把青春的舞步呈现在舞台之上;成靖源带来的萨克斯独奏《爱如潮水》,将大家带入美妙的艺术境界,深情动听;美人如玉,君子如诗,隽永典雅,自书卷中走来,红颜如烟,簪花人间,申倩媛、李衡同学深情合唱歌曲《簪花人间》,展现了古风歌曲的典雅悠扬。

土库曼斯坦姑娘们舞蹈《Dance of crazy guys》

成靖源萨克斯独奏《爱如潮水》

申倩媛、李衡《簪花人间》

诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》,四位朗诵者用蕴含着充沛情感的声音讴歌我们伟大祖国,激励着大家不忘初心、牢记使命,展现了工大学子对伟大祖国的深深热爱和真诚感恩,

诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

司衍鹏、肖君杰、宋浩然同学带来的歌曲串烧《世界美好与那个女孩环环相扣》也赢得了同学们的一致好评。电子琴弹唱《那女孩对我说》情感真挚;对唱歌曲《慢慢喜欢你》轻柔缓慢,倾诉情肠;歌曲《世间美好与你环环相扣》将世间美好送给每一个女孩,再次把现场气氛带向了高潮,赢得了在场同学们的热烈掌声。

歌曲串烧《世界美好与那个女孩环环相扣》

另外,奖品也是本次晚会的一大亮点,它包括晚会前的集赞活动和晚会现场的抽奖环节。集赞活动中同学们积极转发,为晚会的宣传添砖加瓦;晚会现场共进行了三轮抽奖环节,提供的奖品十分丰厚,共计12名幸运儿获得了本次晚会的大奖。

抽奖环节

最后,航空学院19201-1和19201-2班带来的合唱《我爱你中国》,抒发了工大学子“此生无悔入华夏,来世还在中华家”的爱国情怀,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,全场观众合唱《我爱你中国》,为此次晚会画上完美的句号。

合唱《我爱你中国》

本次晚会历经一个多月的精心准备,为大家带来了一场高潮迭起、精彩纷呈的视听盛宴。它不仅激发同学们的青春活力与集体精神,为崭新的学习生活描下绚丽的一笔,而且展现了航空学院和机电学院学子良好的精神风貌和真挚的友谊,传播了青春的正能量,表达出了全体师生对伟大祖国的赤忱之爱,展现了全体师生齐心协力、众志成城、守初心、担使命的雄心壮志,对两个学院的建设发展与学生的成长成才起到了积极的促进作用。

迎新晚会合影留念

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn