首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
青年党员抗疫一线,共谱青春之歌
2020-02-22 15:07   审核人:

              青年党员抗疫一线,共谱青春之歌

   疫情就是命令,防控就是责任!疫情发生以来,西北工业大学机电学院的各位青年党员迅速响应党中央的号召,在所处之地,尽己所能,逆流而上,奋战在最前线,用行动践行初心,书写了新时代青春之歌。

 

岂曰无衣?与子同袍,与子同泽,与子同裳。为这医者仁心,为我中华大地。众志成城,万众一心。我们一定会打赢疫情防控阻击战!让党旗飘飘,大家一起同心抗疫!

——研究生第六党支部 邓力川

我的抗疫:此曰父子,此曰党心

   坐标:陕西汉中

家处陕西汉中的张坤一家,今年新年显得格外繁忙,自从疫情暴发以来,他的医生父亲,服从上级分配,负责高铁站东侧路口的疫情防控检查工作,每天早出晚归尽心尽力。看到父亲每天工作繁忙,想到自己也是一名共产党员,他便毅然向社区党委申请,主动要求负责社区疫情防控检查点的居民出入登记和体温检测工作。俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”张坤与他的父亲坚守岗位,彰显了共产党员应有的责任感与使命感。

 

 

2016-1党支部机电学院本科生 张坤

 

我的抗疫:走上一线,党和群众对我的呼唤

    坐标:河南安阳

家住河南安阳的景天赐发现,因为全国疫情加重,他们村已经开始实行封路,村口需要二十四小时有人值班,身为党员的他,身先士卒的走上第一线。几天的工作让他切身体会到疫情一线工作者的不易。他在保证自身安全的同时,扎实登记,量体温,对进出车辆消毒等常规工作,工作虽然简单,但都是保障人们安全的第一道屏障。截止目前为止,所在街道没有出现一例疑似或者确诊病例。

 

2016-2党支部机电学院本科生 景天赐

 

我的抗疫:驻守“安全”的大门

   坐标:陕西凤翔

   寸文哲回到陕西凤翔老家后,意识到作为一名共产党员,他应该为阻击疫情贡献自己的力量,他积极报名参加所在的村委会组织的防疫志愿者活动。他在临时搭建的棚中冒着严寒,登记来往车辆,排查外来人员,科普防疫知识,为所在村镇的防疫工作贡献着自己的力量,充分彰显一名优秀青年党员的高度责任感,为其他同志做出了榜样。

 

机电学院第十九支部研究生 寸文哲

 

我的抗疫:穿梭楼宇间,消毒履无休

坐标:山西阳泉

基层社区是这场抗“疫”战争中的基础战斗堡垒,除了设置防疫关卡管控出入人员,对公共区域进行病毒消杀也极为重要。每天清晨,当大部分居民还在睡梦中时,毛云龙同志已在社区楼宇间穿梭,开始当天的第一轮消毒工作。他主要负责社区5栋住宅楼的消毒工作,为了保证大家的安全,他穿梭在楼层之间,不放过每一个角落,往往一轮消毒工作才还未结束,他就已经满头大汗,但他从未停止自己的步伐。此外,在消毒工作的间隙,他还负责协助保安进行社区出入排查工作。他相信自己的付出能为这场抗“疫”战争作出点滴贡献,早日迎来抗“疫”胜利。

 

机电学院研究生第十三支部 毛云龙

 

我的抗疫:不露口鼻,不漏纤毫

坐标:河南孟津

“疫”期间,除了定期消毒和人员管理,有一个往往被人们忽略但却非常重要的问题,那就是废旧口罩的处理问题,好在郭宁博同志所服务社区的领导也意识到了这个问题。郭宁博同志在承担部分社区消毒、出入登记、体温检测、入户调查等任务的同时,他还找来一些废旧纸箱,自己动手为大家制作废旧口罩回收箱,并向业主们宣传废旧口罩集体回收的重要性,这也得到了大家的广泛认同和支持。而这些危险性未知的废旧口罩也有了它们的归宿。 

 

机电学院研究生第十八支部郭宁博

 

    在机电学院在西北工业大学,还有更多像他们一样优秀的青年党员和积极分子,他们虽然是学生但都在自己的家乡以力所能及的方式凭着一股冲劲和干劲,在抗击疫情的各条战线上默默奉献,用行动书写了新时代的青春之歌。

   学生党员首先是中华儿女,在这场人民战争面前,我们要带头宣传科学防控,耐心劝导亲友做到戴口罩、多锻炼、不隐瞒,以大局为重,不信谣、不传谣,积极传播正能量。居家做到“停课不停学”,不虚度光阴,与同学相互监督学习情况、共同进步。武汉加油!中国加油!

 

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn