首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学生天地
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文
“工大最后一课”——走向未来,引领世界​
2020-03-22 14:29   审核人:

    3月20日下午4点,邓方涛学长以“走向未来,引领世界”为主题在线开讲“工大最后一课”,邓学长1995年毕业于我院飞制专业,现任杭州哦耶科技有限公司董事长、我校杭州校友会副会长以及我校创客班导师,同时参与本次工大最后一堂课的同学是机电学院2017级全体研究生。而且,值得庆贺的是目前2017级同学就业率已达100%,在上完工大最后一课,他们将真正意义上开启自己的工作生涯,散发机电学子的光和热。

    此次工大最后一课的主题是:做一个健康、正气、勤劳、创新的社会成员。

    课程伊始,邓学长从身体、精神、安全、开朗四个方面强调同学们在工作过程中要养成良好的生活方式、注意身体和精神健康,注意人身安全以及保持积极向上的生活态度。

    接着学长从目标、方法、实践、坚持四个方面展开自己的经验之谈解释了在工作中很重要的关键词——“努力”,并且举了很多实例,以给同学们在工作中有一些启发。

    再者学长讲了在工作中的智慧,包括行业中最重要的“共赢”、目前人与人之间缺少的“温暖”、在任何地方创造价值的“贡献”、人生之中的重要“决策”。

    接着,学长从简单、实用、新颖、效率、趋势几个方面讲了创新的要点。

    最后,学长祝福大家从衣食住行、工作等等多个方面与现实接轨、融入社会,同时可以站在前人的基础上引领世界。

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn