当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
机电学院新闻宣传工作专题培训
2015-06-03 17:12   审核人:

5月29日下午3点在友谊校区航空楼B410会议室,机电学院开展新闻宣传工作专题培训暨第二次学生党员干部培训课。本次课程有幸请到了保密处副处长王高祖老师和党委宣传部网络宣传教育室主任陈仲昌老师主讲,机电学院党委副书记张鹏飞参加了本次培训。参加此次培训的还有机电学院机关全体教职工,学生党支部支委等。

王高祖老师以“保密与安全教育”为主题给大家进行相关的专题培训。他从学校保密工作面临的问题,信息公开中存在的问题以及网络窃密技术的进展等方面给大家强调了保密、信息安全工作的紧迫性和重要性,提醒大家要增强保密意识,防止泄密事件的发生。

随后陈仲昌老师以“新闻及其写作”为主题展开了有关新闻稿写作的讲解,他分享自己的写作心得,枚举现今网络媒体中新闻写作特点及弊病。他列举了新闻稿中常见的几种错误写作方法,他说“写新闻先做人,要实事求是,不夸张、不偏颇地反映事实情况”,不仅帮助大家掌握了新闻写作的基本知识还树立了良好的新闻工作态度。

通过这次培训,党员干部不仅提升了保密意识,还掌握了基本的新闻写作方法与宣传原则。培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅。(机电学院 雷铄 祝晶华)