首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学子风采
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
CPI实验室开放日——走近信息物理融合技术
2016-12-22 16:17   审核人:

    12月9日下午1:00,航空楼B座1122和1125室向全校师生开放信息物理融合技术相关的实验室,这次开放日活动由CPI实验室、机电学院研究生会和成飞校园俱乐部联合举办,吸引了很多同学前来体验参观。

    本次开放日,主办方联系企业展出了诸多时下火热的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的设备,比如HTC View头盔,暴风眼镜以及微软的Hololens增强现实眼镜等等,并配合一些有趣的游戏或自行开发的互动软件,让前来体验的同学们大开眼界。

    实验室的研发团队还现场为大家演示和讲解了自主改进的手势交互技术,体感追踪器等,让大家有幸体验了隔空操作的新鲜感。此外,实验室还展出了正在开发的增强现实引导装配系统,在操作台上虚实结合,提示零件装配顺序。现场虚拟现实的逼真效果和增强现实的虚实融合让体验者们兴致满满,不时发出阵阵惊叹。同时开放的还有零件标识技术实验室,展出的编码小到肉眼几乎不可辨,需要用电子显微镜观察,内中却包含着丰富的信息,正可谓“方寸之间天地宽”,巧妙地将信息缩微凝聚,信息物理融合可见一斑。现场还有诸如激光标刻机、扫描电镜、3D打印机等设备参与展出。CPI实验室的研究生们分享了很多在研的项目,并详细解答了大家的疑问。

    这次实验室开放日是场信息物理融合技术的聚会,汇聚了CPI实验室的多项研究成果,聚集了很多现有的AR/VR设备,召集了众多对信息物理融合感兴趣的同学前来交流学习,这也是学与问的充分融合。

(撰稿:谢伶俐 审稿:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn