当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
2016国奖获得者风采系列展·博士篇
2016-12-22 16:19   审核人:

想知道哪些人获得了国家奖学金吗?想了解他们在学术方面的成就吗?想知道大牛们的获奖感言?接下来,我们会带你走近他们,展示他们的风采,让你知道国家奖学金都被这些牛人赢走了!

孙园喜

孙园喜,机电学院2011级博士研究生,中共党员,机械设计及理论专业,师从葛文杰教授。主要从事假肢膝关节机构和设计理论研究。以第一作者身份发表学术论文三篇,获得发明专利授权2项,其中IEEE Transactions on Neural Systems and Rehabiliation Engineering(SCI)一篇,journal of Mechanisms and Robotics-Transactions of the ASME(SCI)一篇,Engineering Optimization(SCI)一篇。参与国家自然科学基金、博士点基金等科研项目。

感言:凡事贵在坚持。

李小平

李小平,机电学院2013级博士研究生,中共党员,微机电系统及纳米技术专业,导师常洪龙教授,从事聚合物微流控芯片应用研究。以第一作者发表SCI索引论文2篇(Sensors and Actuators B: Chemical [SCI 1区]、Journal of Microelectromechanical Systems [SCI 2区]),授权发明专利1项。参与国家重大专项子课题等科研项目。

感言:博观约取,厚积薄发。

郭瑞超

郭瑞超,机电学院2013级博士研究生,中共党员,航空宇航制造工程专业,师从吴建军教授,主要从事铝合金喷淋淬火传热与传质、材料热处理性/形控制机理研究。2016-2017年度,以第一作者发表SCI论文三篇,先后发表在传热传质领域期刊Experimental Thermal and Fluid Science 与Applied Thermal Engineering(SCI 2区)上。参与并完成国家自然基金、C919飞机长桁类零件成形等多项课题,并于2016年8月赴浙江温州参加教育部“蓝火计划”博士生实践工作团,所提出的硬质合金钻头热处理方案获得了良好的市场效益,受到企业与当地市政府的高度评价。

感言:科研要做到“顶天立地”。

朱业传

朱业传,机电学院2014级博士研究生,中共党员,微机电系统及纳米技术专业,师从苑伟政教授和虞益挺教授。从事基于微纳结构实现超分辨聚焦与成像研究。以第一作者在国际著名光学期刊Optics Express (SCI 2区)和Plasmonics (SCI 2区)上各发表一篇论文。

感言:书山有路勤为径,学海无涯趣作舟

熊一峰

熊一峰,机电学院2014级博士研究生,中共党员,航空宇航制造工程专业,师从汪文虎教授。在汪老师团队中从事原位自生型TiB2颗粒增强铝基复合材料切削机理研究工作。以第一作者身份在Int J of Refractory Metals & Hard Materials (SCI 2区) 上发表论文1篇,在Int J of Advanced Manufacturing Technology (SCI 3区) 上发表论文1篇。同时,申请博士论文创新基金,参与商发大型风扇叶片研制项目。

感言:如果只做力所能及的事,就无法进步。

张增坤

张增坤,机电学院2015级博士研究生,航空宇航制造工程专业,师从吴建军教授,从事空间金属导管数控弯曲成形及回弹控制技术研究。在2015-2016学年度,课程学分积88.8分,以第一作者发表SCI论文两篇(International Journal of Mechanical Sciences 和 Materials & Design)。指导四名本科生顺利完成了教育部“高峰体验计划”项目,设计空间管件数控弯曲成形装备一台,申报技术发明专利两项。暑期参与了教育部“蓝火计划”博士生工作团,赴山东德州为中小企业提供技术服务,获得领导的一致好评。

感言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

刘超

刘超,机电学院2015级博士研究生,机械电子工程专业,师从史耀耀教授。在史耀耀教授团队,从事复合材料数控缠绕设备开发以及复合材料加工过程对制品性能影响机理的研究。以第一作者共发表SCI2区检索论文一篇。参与自然科学基金面上项目2项、航天科技集团某所横向课题1项。

感言:功崇惟志,业广惟勤;惟克果断,乃罔后艰。

马颖超

马颖超,机电学院航空宇航制造工程2015级博士生,中共党员,师从万敏教授。主要研究方向为切削过程建模理论,上一学年发表SCI论文1篇,获国际会议最佳论文奖1次,获2015-2016学年国家奖学金。

感言:物有所不足,智有所不明。

李健

李健,男,汉族,中共党员,福建龙岩人,机电学院2013级博士研究生,航空宇航制造工程专业,师从李原教授。博士研究生期间,发表学术论文8篇,其中以第一作者发表的SCI论文3篇;参与编撰专著1部,参加导师课题组项目十余项,并成为Materials & Design等国际期刊的审稿人。

感言:学习上保持勤奋严谨;做事时静下心,不随波逐流;与人积极沟通,保持友善。

(撰稿人:阙矿矿;审稿人:冯永涛)