首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学子风采
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
纪念“一二·九”运动拔河比赛圆满结束
2016-12-22 16:24   审核人:

    为弘扬爱国主义精神,纪念“一二·九”运动,丰富学生课余生活,深化教育改革,实践素质教育,增强集体凝聚力,促进同学之间的友谊。由共青团西北工业大学委员会主办,由西北工业大学机电学院分团委研究生会和航海学院分团委研究生会承办的高举团旗跟党走系列活动之纪念“12.9运动”——“同心协力,团结一致”西北工业大学拔河比赛在2016年12月10日上午12:00,于友谊校区田径场圆满举办。参与人员包括老校区各个学院的硕士、博士生全体同学。

    各学院以院为单位组队,每院各有一支总计7支参赛队,参赛队员由本学院在校研究生或老师组成,总计15人,比赛人数男生11人、女生4人。并各有领队1名,由各学院分团委书记、辅导员或研究生会干部担任。经过集体拍照留念之后,激烈的比赛拉开了序幕。比赛共分A、B 、C、D四组,A组二支队(A1,A2),B组二支队(B1,B2),C组二支队(C1,C2),剩余D队轮空,分组由抽签决定,此次比赛预、决赛均采用淘汰赛制,直至决出冠、亚、季军。猜硬币,胜者选边。在比赛中,轮空的队直接进入四强,争夺前三名。两名分组裁判,为保证比赛的公平公正每组赛前基线校准由非本组队伍领队负责。

    经过激烈的角逐,最终由材料学院获得冠军,机电学院获得亚军,航天学院获得季军。之后各学院代表领取奖状并拍照留念,至此,此次活动圆满结束。虽然我院今年屈居亚军,但是在参赛队员在比赛过程中展现出了高昂的热情与斗志,希望在明年拔河比赛中我院能够再接再厉,取得更好的成绩!(撰稿人:张尧,审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn