首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
学子风采
 工作概况 
 学生党建 
 学生组织 
 规章制度 
 就业指导 
 招聘信息 
 信息公告 
 学生天地 
 学子风采 
 资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
第四届“骨干杯”结构设计大赛圆满落幕
2016-12-22 16:25  

    2016年12月4日上午9点,由研究生院、党委研究生工作部、教务处、国际仿真与多学科优化设计协会主办,机电学院研究生会、机电学院学生会联合承办的第四届“骨干杯”结构设计大赛PPT答辩环节在机电学院航空楼四楼第一会议室顺利举行。担任此次答辩评委的是机电学院副院长朱继宏教授、航空宇航制造工程专业许英杰教授及机电学院优秀学生代表郭文杰同学。

    答辩伊始,试验竞赛环节脱颖而出的四支参赛队伍分别上台陈述作品的设计过程、创意想法和突出亮点,并展示最终设计成果。随后,朱继宏、许英杰两位教授和观看同学就参赛选手的设计进行提问。在答辩组与评委的你问我答中,不时迸发出思维的火花,赢得台下一阵阵掌声。在激烈精彩的答辩过后,石建雄组最终以出色的表现、优异的成绩获得第一名,陈立组以微弱分差取得第二名,赵华组与付宝伟组并列第三名。

    最后,朱继宏教授总结了本次比赛,肯定了同学们所做出的成绩和所付出的努力;同时建议大家不仅要熟练使用相关设计软件,还要对软件背后的理论基础有所了解,争取成为知其所以然的工程师,而不是仅会操作软件的工程人员。

    这场比赛,旨在激发同学们的创新创意、提高同学们的设计、应用能力、培养同学们的集体团结意识,并弘扬团队协作精神。同时此次比赛也拓展了同学们的视野、增长了同学们的见识,这必将会给同学们未来的的科学、研究和学习带来极大的裨益。

(撰稿人:李五朋,审稿人:冯永涛)

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn