首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
工程中心
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研机构 
 科研动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研机构>>工程中心>>正文
陕西省制造业信息化生产力促进中心简介
2012-04-22 12:01   审核人:

陕西省制造业信息化生产力促进中心是根据陕西省科技厅“陕科函高字[2002]69号”文批复而成立的专业服务机构,旨在结合国家制造业信息化应用工程和863/现代集成制造系统技术主题等科技计划的实施,结合西部大开发中关中地区高新技术产业带建设,组织科技力量,开发、推广应用先进制造技术、现代管理技术和信息技术,促进区域创新机制的建立,为陕西广大企业服务。

中心成立以来依托西北工业大学、西安交通大学等高等院校的技术优势,紧密围绕国家制造业信息化应用工程的实施,与各地主管企业信息化的相关政府部门、各地生产力促进中心或相关机构、制造业行业信息化主管部门或相关机构、信息化软件供应商进行全面合作,主要开展了面向企业信息化应用的培训、咨询服务以及基于web的信息、ASP服务。

主要业务一:面向企业信息化应用的培训、咨询服务

l 举办制造业信息化培训班

2 举办信息化单元技术推广、应用研讨会

3 召开制造业信息化论坛

4 开展第三方信息化咨询、选型、监理、评测服务

主要业务二:面向企业信息化应用的信息及ASP服务

l 积极建设企业信息化门户网站——西北制造业信息化网站

2 开展基于web的网上咨询、培训服务

3 开展网上企业信息化产品推广服务

4 建设面向企业的网络化协同设计与制造ASP服务平台

5 大力发展个人和企业会员

自2002年9月中心批准成立以来,累计服务企业362家,涉及机械制造、航空航天、电子、制药、工程装备等行业,累计培训企业人员超过1800多人次。中心建设的西北制造业信息化网为广大企业提供相关信息服务、政策宣传、产品推介、在线培训、专家答疑等免费服务,颇受用户好评。2003年,中心成为第一批“国家制造业信息化培训中心授权业务中心(试点)”22家培训机构之一,并通过国家ISO9000认证,获得了中国质量认证中心颁发的GB/T19001-ISO9001:2000资格证书。

我中心以开放的眼光、诚信的态度、务实的作风,愿与各方真诚合作,搭建面向制造业企业的专业培训基地以及ASP服务平台,共同推进第三方制造业信息化服务,实现资源共享、优势互补,开展多赢的合作。

我们的愿景是:成为企业最信赖的挚友,共同发展壮大!

单位负责人简介

王展,陕西省制造业信息化生产力促进中心主任。1974年出生,陕西西安人。工学博士,主要研究方向为产品创新设计与网络化协同制造。主持或参与国家“十五”863项目“产品数字化创新开发网络化支持系统”、“关中高新产业带网络化制造系统的开发与应用”和“面向铸造行业的网络化制造ASP平台开发与应用”等多项科研项目,全程经历了项目申请、方案设计、系统开发、项目验收等工作,负责了“工业设计网络化支持工具”和“协同项目管理”两个模块的研发,所取得的具体成果包括:

l 两项国家计算机软件版权登记:“工业设计网络化支持系统”和“基于语义的企业信息集成系统”,其中“基于语义的企业信息集成系统”通过第三方软件评测,获得陕西省软件产品证书;

2 参与编写的学术专著《数字化设计制造技术基础》;

3 发表创新设计与协同制造方面的学术论文多篇,其中,SCI收录2篇,EI索引1篇。

地址:西北工业大学科研楼(勇字楼)A216室

联系人:刘女士 李卫

电话:029-88484145 邮编:710072

邮箱:wangzhan@nwpu.edu.cn liwei1936@163.com

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn