首页  学院概况  师资队伍  本科生教学  研究生培养  科学研究  学科与实验室  国际合作  党群工作  学生工作 
 
工程中心
 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研机构 
 科研动态 
 资源下载 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研机构>>工程中心>>正文
陕西省数字化特种制造装备工程技术中心
2012-04-22 12:01  

陕西省数字化特种制造装备工程技术中心成立于2008年,由西北工业大学和西安飞机国际航空制造股份有限公司共同组建。

中心面向国家制造装备战略、国防特种制造装备以及陕西区域经济发展的特殊需要,以现代装备制造及其数字化集成技术为核心,解决行业共性问题,推广先进装备技术产品化、工程化应用成果,为带动陕西省制造业,特别是航空、航天等陕西省重点发展的装备制造产业的科技进步和新产品开发提供技术成果,提高陕西省在数字化特种制造装备研发领域的综合竞争力。

目前,位于西北工业大学友谊校区的工程中心基地占地面积1014平方米,西飞国际设备工程总厂提供装备中试、测试实验和成果转化的场地200平方米,具有专职研发人员20名,硕、博士研究生50余人,设备20台套。

中心集成企业、科研机构、高等院校等各类科技资源,实行“竞争、开发、流动、共享”的运行管理模式。自成立以来,在仿生机器人及特种制造装备等研究领域已经达到了国际先进、国内领先水平;先后获得了省部级奖3项;申请专利46项,其中获得授权25项;发表学术论文162篇,其中EI收录40余篇。

中心主任简介

王润孝 生于1957年,汉族,工学博士,教授,博士生导师。曾任飞行器制造工程系副主任、教务处副处长、处长、校长助理等职,现任西北工业大学党委副书记、副校长,陕西省数字化特种制造装备工程技术中心主任。1989年至1990年在美国马里兰大学作访问学者。兼任教育部高等学校机械学科教学指导委员会委员、教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员、全国工程教育专业认证专家委员会委员、陕西省机械工程学会第九届理事会副理事长、第九届陕西省政协委员、西安市科协副主席等职。长期从事机床数控、智能机器人等方面的研究。主持完成国防基础科研项目1项,国家自然科学基金项目1项,863/CIMS计划项目2项,陕西攻关项目2项,陕西省科学基金2项,航空基金2项,出版专著3部,发表论文190余篇。

联系人:李涛

邮 箱:Li1tao1@nwpu.edu.cn

办公室:02988488022

办公地点:航空楼B座511

关闭窗口

版权所有 © 西北工业大学机电学院   技术支持:网络与教育技术中心 联系我们:npujdxy@nwpu.edu.cn