首页  实验室概况  科研团队  科研设备  科研成果  合作交流  人才培养  联系我们 
通知公告
 通知公告 
 新闻动态 
当前位置: 首页>>设计集成实验室>>首页>>通知公告>>正文
航空发动机关键零部件智能制造创新实验
 

《中国制造2025》中强调要推进我国干支线飞机、直升机、无人机和通用飞机产业化。突破高推重比、先进涡桨(轴)发动机及大涵道比涡扇发动机技术,建立发动机自主发展工业体系。同时指出我国核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺、关键基础材料和产业技术基础(以下统称“四基”)等工业基础能力薄弱,是制约我国制造业创新发展和质量提升的症结所在。

叶片、整体叶盘等是航空发动机的核心基础零部件,其制造质量严重影响着航空发动机的性能。叶片、整体叶盘等型面形状复杂、制造精度要求高、制造工艺复杂。本创新实验以航空发动机关键零部件叶片、整体叶盘为对象,对其智能制造进行探索和研究。培养学生的创新实践能力、撰写科技论文的能力。

对学生的要求:年级不限,但要求学生兴趣高、学习欲望高、责任心强,自我控制能力强,做事严谨认真。

报名时间:2015年6.1前

报名方式:邮件报名

联系方式:蔺小军 电话:13609260361 邮箱:linxj@nwpu.edu.cn

关闭窗口