首页  实验室概况  科研团队  科研设备  科研成果  合作交流  人才培养  联系我们 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
当前位置: 首页>>设计集成实验室>>首页>>新闻动态>>正文
美国埃默里大学Xiangyang Tang副教授来访
 

2015年1月18-19日,美国埃默里大学Xiangyang Tang博士到重点实验室进行学术交流访问,并作了“X射线CT在临床和预诊断应用中的挑战与机遇”的主题报告,介绍了CT系统的成像链和影响其性能的因素,涵盖了数据采集、图像重建和目前实现先进临床应用的处理解决方案,并展望了研发新型CT技术来处理临床和临床前诊断成像的研究机遇。

期间Xiangyang Tang博士参观了锥束CT无损检测实验室,并就有关研究热点与难点与该研究方向的老师及研究生进行了有益的探讨。

Xiangyang Tang博士于2009年2月加入埃默里大学放射系,在此之前的8年时间里他一直担任GE医疗集团应用科学实验室的资深科学家。Xiangyang Tang博士一直专注于研发新型CT/相衬CT成像系统和方法,以提高CT成像鉴别软组织的能力。同时,他还一直致力于利用快速发展的纳米技术来拓展CT/相衬CT的能力从而加强其在分子成像中的应用。Tang博士是Medical Physics的副主编,有100余篇期刊和会议论文公布,并持有19项美国专利。同时,他也是RSNA科学计划委员会物理小组委员会的成员,以及联邦和私人基金会,如NIH(国家卫生协会),DoD(国防部),AHA(美国心脏协会)和ALZ(美国老年痴呆症协会)等组织的专家组成员。

关闭窗口