首页  实验室概况  科研团队  科研设备  科研成果  合作交流  人才培养  联系我们 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
当前位置: 首页>>设计集成实验室>>首页>>新闻动态>>正文
香港科技大学汤凯教授受聘为我校讲座教授
 

1月12日,在国际会议中心第二会议室,香港科技大学汤凯教授受聘为我校讲座教授。

授聘仪式上,党委副书记、副校长王润孝为汤凯教授颁发聘书、佩戴校徽,并对汤凯教授的加盟表示欢迎和祝贺,同时希望通过双方务实合作带动相关学科的发展、提高人才培养的质量、吸纳海外人才、加快国际化步伐。

教务处副处长李辉、研究生院副院长侯俊、国际合作处副处长张文涛、机电学院党委书记刘更、合作教授张定华参加了仪式。他们纷纷表示期望能与汤凯教授在本科生教育、研究生培养交流、国际化合作等方面有深入的合作。

汤凯教授发言中谈到,十分欣赏我校的实干精神,很高兴受聘为我校的讲座教授,今后将在指导学生、科研合作、国际化交流等方面做出努力,并尽力为我校国际交流合作、人才培养、引荐优秀人才、教师交流互访等方面创造机会和条件。

汤凯教授简介

汤凯教授,男,1959年4月出生。1984年由教育部公派到美国密执安大学(Ann Arbor)留学,1990年获计算机工程博士。其后十年,任职于美国Schlumberger CAD/CAM(后并入UniGraphics),专门负责多轴复杂曲面加工道具路线生成商用软件的研发。2001年受香港科技大学招聘,任教于该校机械及航天航空系,现为该系正教授。主要研究领域为计算机辅助设计及制造的基础算法;在复杂曲面加工道具路线生成方面,其发表的成果具有一定的影响力并且被数家商用软件采用。在2001-2014期间,作为单人首席科学家,共获得总额超过两千六百万港币的香港政府自然基金(General Research Fund)和创新基金(Innovative Technology Fund)研究项目。现任多家国际杂志编辑委员会委员,如Journal of CAD, Journal of Computational Design and Engineering。以第一或通讯作者在国际核心期刊(SCI)上发表论文约80余篇,论文他引约1200次。

关闭窗口