首页  实验室概况  科研团队  科研设备  科研成果  合作交流  人才培养  联系我们 
新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 
当前位置: 首页>>设计集成实验室>>首页>>新闻动态>>正文
机电学院博士生梅嘉炜获欧盟“玛丽?居里”学者奖学金
 

近日,机电学院现代设计与集成制造技术教育部重点实验室博士研究生梅嘉炜获得欧盟“地平线2020”计划“玛丽•斯克沃多夫斯卡-居里”学者奖学金,将于今年7月赴英国诺丁汉大学进行研究工作,并在瑞士与西班牙进行相关培训,欧盟将为其提供一年期3.4万英镑的资助。

梅嘉炜毕业于我校教育实验学院,后进入机电学院现代设计与集成制造技术教育部重点实验室进行博士阶段学习,主要从事先进加工工艺、制造过程监控的研究,指导教师是张定华教授。此次获得欧盟“玛丽·斯克沃多夫斯卡-居里”学者奖学金后,梅嘉炜将以Early Stage Researcher身份加入诺丁汉大学工程学院“玛丽·居里”能量束加工协同培养网络,该培养网络由玛丽·斯克沃多夫斯卡-居里行动(MSCA)的网络研究基金(ITN)支持。

“欧盟科研框架计划”始于1984年,以研究国际前沿和竞争性科技难点为主要内容,是欧盟成员国共同参与的重大科研计划。“地平线2020”计划于2014年1月31日在英国正式启动,是全球最大的官方科技研发计划之一,也是欧盟投资最多、内容最丰富的全球性科研计划。玛丽·斯克沃多夫斯卡-居里行动(MSCA)隶属于“地平线2020”三大战略优先领域中的基础科学领域,预算金额61.62亿欧元。旨在通过跨国界、跨部门的流动,为研究人员提供优质、新型的研究训练,以及具有吸引力的职业和知识交流机会。网络研究基金(ITN)是MSCA的4类基金之一,主要对创新研究人员的培训进行资助,优选并支持与欧盟具有合作伙伴关系的大学、研究所或非学术组织的联合研究培训计划或博士培养计划,同时有多项举措推动博士和博士后参与到产业研究中。

关闭窗口