内容显示

副校长张卫红教授为智能制造大类新生讲授专题思政课

发布时间:2021年11月22日作者:董典彪编辑:王韶辉浏览量:

20211117日下午,我校副校长张卫红教授在长安校区教学东楼JB206为机电学院大一新生开展思政专题教育会。张卫红教授以“践行科技报国使命,努力突破航空航天卡脖子技术”为主题,为同学们上了一节鞭辟入里的思政课。机电学院副院长常智勇教授和2021级辅导员董典彪博士参加教育会,常智勇教授主持。


张卫红教授从自身团队研究展开,向同学们介绍了我国航空航天工业的发展史与当今发展战略,着重讲解我国空天领域所面临的技术瓶颈并简要讲解相关技术知识。他指出,在人类文明挣脱地球引力,飞向广袤深空的伟大年代里,减轻结构重量,提升结构性能,是飞行器结构设计的永恒主题。因此,应当重视并开展系统结构拓扑优化设计等方向的研究。



同时,张卫红教授强调,大一新生应当脚踏实地,博学笃思,掌握知识,提升本领,能够在课程培养之中,有意识地培养自我创新思维,建立独立解决工程实际问题的能力,并坚定四个自信,积极投身祖国建设,践行科技报国使命。




同学们皆深为所动,感悟良多,燃起满腔报国之志,大家在会上积极交流讨论心得体会,并提相关出疑问,张卫红教授耐心为大家答疑解惑,并给出具体的建议,为同学们指明方向。
                                     审核人:常智勇



上一条:西北工业大学成功承办第十九届国际制造会议(IMCC2021)

下一条:机电学院开展 “赠书促学习•书香润初心”赠书活动

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号