内容显示

“‘疫’中庆元旦,守护我的城”—齐乐华教授团队开展线上茶话晚会

发布时间:2022年01月01日作者:编辑:马颖浏览量:

2021年岁末,寒冬凛冽,疫情来势汹汹。热闹繁华的西安因突发的新冠疫情被迫封城,高速运转的城市被按下暂停键。西北工业大学学子积极响应抗疫政策,在各自寝室隔离学习生活。2021年12月31日晚,机电学院机械工程及自动化系“轻质结构近净成形”课题组5名教师及49名研究生举办了一场充满爱与正能量的跨年线上茶话晚会,除旧迎新,憧憬新年。

尽管室外寒风呼啸,病毒肆虐,云端会议室里依旧热情高涨,欢声笑语。团队教师齐乐华、周计明、罗俊、付佳伟、田文龙以及全体研究生通过线上茶话晚会的形式欢聚一堂,对团队年度所获成果进行了总结,对新年寄语新希望。机电学院副院长汪焰恩教授代表学院在会议中对参会师生进行了关心和鼓励,为疫情之下坚持学习和科研的同学们加油打气,让学子们感受到了温暖和关怀。

晚会由付佳伟老师和研究生代表共同主持。周计明老师首先进行了新年贺词,齐乐华老师随后对2021年团队在论文、专利、获批项目及奖励荣誉等方面的成果进行了总结,并表示丰硕的成果离不开各位研究生的共同努力,鼓励大家向优秀研究生学习,罗俊和田文龙老师也激励同学们在疫情期间做好自我保护的前提下有序开展科研工作,希冀在2022年再创佳绩。

110F11

茶话晚会期间,学生们均发表了个人在这段特殊时期的所感所悟,表达了疫情必胜的信心和对新年的期盼,老师们也深切关心在家和在校同学们的日常生活,言谈间充满正能量和对彼此的激励。

晚会中学生们才华乍现,流光溢彩。在云端晚会期间,全体研究生准备了精美的节目,用歌声、舞蹈和朗诵等多种形式表达了对生活的热情和疫情必胜的决心。博士生张蕊蕊为大家表演了古典舞莫吉托,虽然场地和光线受限,但其古典舞蹈依然惊艳众人。研一新生的一曲《奔跑》,激扬青春、朝气蓬勃,将整个晚会推向高潮,特别是他们自制的“福”字和大红灯笼为晚会增添了喜庆的气氛。研二同学们的集体诗朗诵《抗疫阻击战》表达了西工大学子积极抗疫和勇于志愿的家国情怀。研三同学们举着在宿舍中现找的简易道具,搭配自创的台词,来了一段“抗疫三句半”,风趣幽默且极为应景贴切。博士生杨乐文用吉他为大家独奏了一曲《Like a star》,男博士生们合唱了一曲《沙漠骆驼》,并献上原创对联,激励大家在科研上勇攀高峰,永不言败。

疫情虽至路犹艰,上下同心破万难。晚会传递了一个坚定的信念:没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来!师生们坚信,在大家共同努力下,西安定能早日走出疫情的阴霾,西北工业大学定能勇往直前,争创一流,拥有更美好的明天!

25800

4B6D6

文:付佳伟,牛佳宁,赵晨彤。

审核:罗俊,刘平


上一条:只争朝夕再启航 立德树人谱华章 ——2022年机电学院新年贺词

下一条:西安战“疫”进行时,微纳师生云跨年

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号