内容显示

机电学院教师党支部开展校企共建活动

发布时间:2022年05月12日作者:周建强 许英杰编辑:马颖浏览量:

为进一步推进党建工作与业务工作的深度融合,提升学习型党支部工作水平,5月10日下午,西北工业大学机电学院航空宇航制造工程系第二党支部与西飞制造工程部工艺技术室党支部、西飞复材厂复材制造技术研究所党支部开展了支部共建签约活动。活动由航空宇航制造工程系第二党支部支部书记许英杰教授主持,机电学院党委书记张映锋、副书记刘平参加了本次活动。

活动开始,机电学院党委书记张映锋、副书记刘平,西飞制造工程部党委副书记杜坤鹏、复材厂党委书记王天立分别代表各单位对支部共建的重要性、共建活动形式给予了肯定和建议。随后,西飞制造工程部工艺技术室党支部书记郑炜、复材厂复材制造技术研究所党支部书记郭俊刚、机电学院航空宇航制造工程系第二党支部书记许英杰分别介绍了所在支部的概况,并签署了支部共建协议。在后续的交流讨论环节,双方一致认为,此次支部共建将建立互帮、互学、互助的有效机制,优势互补,开创党建工作新局面,进一步引领双方在大型飞机制造技术方向的合作。

西北工业大学机电学院航空宇航制造工程系与西飞制造工程部、西飞复材厂前期建立了密切的合作关系。立足国家重大战略需求,西北工业大学机电学院航空宇航制造工程系、西飞制造工程部、西飞复材厂围绕飞机大型复材结构成型、大型复材结构装配技术开展联合攻关,服务国家重大工程,具有深厚的“产学研”合作背景,为支部共建提供了重要支撑。

依托共建平台,西北工业大学航空宇航制造工程系、西飞制造工程部工艺技术室和复材制造技术研究所将在推动师德师风建设、校企协同育人、关键技术攻关、重大项目合作等方面建立更加长期、稳定和紧密的战略合作关系,不断提升了党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,构建“党建引领、务实合作、资源共享、合作共赢”的党建工作新模式,为提升我国航空复合材料主承力结构的研发和制造作出贡献。

文: 周建强 许英杰

审核:刘平


上一条:机电学院第九届翱翔青年学者 “机械与航宇制造”分论坛

下一条:工程训练中心赴机电学院开展调研

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号