学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

机电学院2022年第三批、第四批留学研究生招生复试工作顺利完成

编辑:邹夏 发布时间:2022-06-23 15:22 点击:

机电学院2022年第三批、第四批留学研究生招生复试工作顺利完成

机电学院于2022年6月10日下午、6月22日下午,分别开展了第三批、第四批留学研究生招生复试工作。两次复试均采用腾讯会议的形式,机电学院教师蔡志强、薛红前、陶凯、和延立、周建强担任复试专家。

通过学院初审,第三批参加复试的留学生共6人,分别来自荷兰、巴基斯坦、摩洛哥、冈比亚,第四批参加复试的留学生有3人,来自巴基斯坦、刚果(金)以及马来西亚。每位学生复试时长为15-20分钟。复试内容包括个人情况介绍及专家提问环节。最后复试专家根据这些留学生的语言能力、专业水平、学习能力、科研潜力和临场表现等进行了甄选。整个复试过程,考生与复试专家均网络通畅,交流充分,两批留学生复试工作顺利完成。

A9218


将复试引入外国留学生招生审核环节,完善了来华留学质量保障体系,推动了学院来华留学教育工作的健 康可持续发展。尽管自2020年以来,新冠疫情的蔓延给学院的国际化招生工作带来了一定的挑战,但机电学院积极创新工作方式,通过线上线下全方位措施保障了留学生招生和培养工作的顺利进行。学院也将继续不断优化外国留学生招生录取工作,把好生源质量关,提高人才培养层次。

图文:邹夏

审核:陶凯