学院新闻

当前位置: 网站首页> 学院新闻> 正文

机电学院本科毕业生党支部联合举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题党日活动

编辑:曹郑玉 发布时间:2022-07-10 13:20 点击:

6月28日下午,机电学院本科飞天制造党支部、智能机械党支部、工电融合党支部在西北工业大学长安校区教学东楼B104联合举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题党日,腾讯会议线上同步展开。本次主题党日由工电融合党支部宣传委员毛新辉主持。

2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。人行半山不停步,船到中游更奋楫。我们既要正视困难,又要坚定信心,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动把党中央决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

首先,优秀共产党员代表孙腾飞同志,结合个人经历分享学习心得体会,从提高党支部凝聚力、提高党员政治意识与政治定力、不忘“全心全意为人民服务”的宗旨等方面进行了发言。他表示自己从理论学习和党务工作中感受到群众力量,应更加紧密团结人民群众,提升凝聚力;我们要不忘记初心,从认识上和实践上,践行为人民服务,参与志愿活动,提高对为人民服务的认识;我们要不忘记来时的路,也要走好当下的路。面对第二个百年奋斗目标,作为工大学子要树立远大理想,把自己的青春奉献到祖国的现代化建设中;要守好党的纪律,坚持自省,没有规矩不成方圆,培养终生学习和终生反省的习惯,守好党的各项纪律,履行好党员义务,行使好党员权利。

1BED2F

孙腾飞结合个人学习心得发言

在场所有党员集体观看视频“习近平总书记的青年观”。党的十八大以来,习近平总书记用“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”为青年加油打气。观看习近平总书记讲话后,飞天制造党支部副书记李昊、智能机械党支部副书记白纪龙、工电融合党支部党员毛挺结合党的二十大与入党誓词进行了发言,分享了自己对党的二十大和第二个百年奋斗目标的认识,并勉励自己和大家积极进取,将自身所学投入到党和国家的建设事业中去。各支部书记总结支部在整个建设过程中所取得的进步,结合在支部建设期间的表现,对优秀学生党员代表发放纪念品。最后,机电学院本科毕业年级辅导员周建强老师对本次主题党日进行了发言总结。周老师表达了对毕业生党员的美好祝愿,勉励同学们进一步加强学习,提高党性修养,永葆初心使命,在国家需要的岗位上发挥党员的先锋模范作用,将来为母校添彩!

EEE04

学习习近平总书记的“青年观”

CCEC9

李昊结合个人学习心得发言

A67B5

白纪龙结合个人学习心得发言

AD754

毛挺结合个人学习心得发言

D2F8D

周建强老师总结发言

文稿:毛新辉 安金东 孙腾飞

审核:高峻