内容显示

香港科技大学汤凯教授聘期总结报告会

发布时间:2017年11月01日作者:编辑:浏览量:

报告人:汤凯教授

主持人:朱继宏教授

时间:2017年11月6日 晚上19:30-20:30

地点:2M楼一楼会议室

报告内容:汤凯教授聘期工作及合作研究学术成果汇报

报告人简介:

汤凯教授,男,香港科技大学教授,西北工业大学讲座教授。1984年由教育部公派到美国密歇根大学(University of Michigan,Ann Arbor)留学,1990年获计算机工程博士。其后十年,任职于美国Schlumberger CAD/CAM(后并入UniGraphics),专门负责多轴复杂曲面加工刀具路线生成商用软件的研发。2001年受香港科技大学招聘,任教于该校机械及航天航空系,现为该系正教授。主要研究领域为计算机辅助设计及制造的基础算法;在复杂曲面加工道具路线生成方面,其发表的成果具有一定的影响力并且被数家商用软件采用。在2001-2014期间,作为单人首席科学家,共获得总额超过两千六百万港币的香港政府自然基金(General Research Fund)和创新基金(Innovative Technology Fund)研究项目。现任多家国际杂志编辑委员会委员,如Journal of CAD, Journal of Computational Design and Engineering。以第一或通讯作者在国际核心期刊(SCI)上发表论文约80余篇,论文他引约1200次。

上一条:纽约州立大学宾汉姆顿分校柯常红副教授报告通知

下一条:关于开展2018届本科生毕业设计(论文)工作的通知

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号