内容显示

香港中文大学林珲教授报告通知

发布时间:2021年06月02日作者:编辑:孙可浏览量:

报告题目:大地图时代——走进精细化管理新常态

报告人:林珲 教授

邀请人:郑晨 副教授

时间:202163 10:00

地点:西北工业大学长安校区电子信息学院和自动化学院之间阶梯报告厅

报告人简介:



林珲教授是国际欧亚科学院院士、英国社会科学院院士、香港航天科技集团首席科学家、国际华人地理信息科学协会(CPGIS)创会主席。1993年加入香港中文大学,曾担任香港中文大学地理与资源学系陈述彭地球信息科学教授和太空与地球信息科学研究创所所长。目前,林珲还担任了联合国亚太经社会遥感、GIS、卫星导航工作组香港联络处负责人以及联合国教科文组织世界遗产空间中心科学委员会委员。于2012年起担任国际数字地球学会中国国家委员会副主席。林珲教授的主要研究领域包括多云多雨环境遥感、虚拟地理环境、空间综合人文学与社会科学。他先后获美国地理学家协会米勒奖,亚洲遥感协会杰出贡献奖。

报告摘要:我国正在进入高质量发展新阶段,各级政府需要采用精细化的管理模式来提升行政效率。以航天科技与物联网技术等推动的现代地图科技为政府的精细化管理提供了重要的支撑。现代地图已经从纸张转变为数字化,从二维走向三维,从静态统计走向动态模拟,从信息综合走向地理人工智能。现代地图代表了一个国家的科技水平,也能够反映出一个国家的管理水准。


上一条:机电学院2021年学术博士研究生复试工作方案

下一条:西安工业大学于灵敏教授学术报告会

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号