内容显示

西安工业大学于灵敏教授学术报告会

发布时间:2021年06月01日作者:罗剑编辑:郅艳浏览量:

报告题目:纳米材料的原位生长技术及其气敏特性研究

报告人:西安工业大学 于灵敏 教授

报告人简介:

于灵敏,博士,教授, 博导。新加坡南洋理工大学访问学者,美国德克萨斯州大学达拉斯分校访问学者,国家自然基金函评专家,陕西省科技厅、深圳市科委,重庆市科委、安徽省科技厅项目评审专家。主持国家自然基金青年基金项目、陕西省科技厅重点研发项目、陕西省教育厅高校服务地方项目10余项。分别获得陕西省高校科技奖二等奖2项和西安市科学技术进步三等奖1项。2016年获得西安工业大学研究生优秀指导教师,2014年获得西安工业大学首批青年英才计划,2013年获得西安工业大学首批优秀青年教师奖励基金,在国内外学术期刊上发表论文50篇,出版专著1部,其中50篇被SCIEIISTP收录,一篇入选ESI论文。是Friontiers in Materials期刊客座编辑,是多个国际知名SCI期刊《Nano Energy》、《ACS Applied Material Interface》、《Laugmuir》、《Applied Sureface Science》等审稿人。

报告内容:

报告围绕制约气敏传感器长期稳定性的主要因素,介绍金属氧化物基核心敏感材料的原制备技术,阐述该制备技术下材料的生长机制。以原位生长的气敏材料构建气敏元件,研究其气敏特性,以期解决敏感材料因电子迁移率低而导致传感器工作温度高、响应-恢复时间长的问题,并突破了传统气敏元件的厚膜“转移”工艺导致的长期稳定性可靠性差的局限性。

报告时间:63日 星期四 上午10:00-12:00

报告地点:航空楼D2楼微系统工程系会议室

邀请人:罗剑 副教授


上一条:香港中文大学林珲教授报告通知

下一条:关于工业和信息化部“十四五”规划教材(本科)立项申报拟推荐名单的公示

Copyright © 2020  西北工业大学-机电学院

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

电话:029-88460490

机电学院公众号