当前位置: 网站首页> 人才招聘> 正文

虞益挺教授课题组师资招聘启事

编辑:周思君 发布时间:2022-11-04 15:44 点击:

课题组简介

虞益挺机电学院教授、博士生导师,优青、全国百篇优博论文获得者、洪堡学者、教育部新世纪优秀人才、陕西省青年科技新星,依托极端环境智能微系统国家重点实验室(培育)、空天微纳系统教育部重点实验室、陕西省微/纳米系统重点实验以及学校本部4/6英寸MEMS研发线、宁波研究院8英寸MEMS中试线等优势科研平台,以及国家级领军人才创新团队人才资源优势,课题组长期从事光谱成像、偏振成像、超分辨成像等先进微纳光学成像技术研究,面向国家重大发展战略需求,同时瞄准国际学科发展前沿,旨在为对地观测、目标识别、医疗诊断、工业控制等重要应用领域提供高性能、低成本、超紧凑的核心微纳光功能芯片,进而推动相关仪器或装备的微型化、集成化、智能化与低成本化。虞益挺教授还兼任中国光学工程学会理事、中国微纳米技术学会微纳执行器与微系统分会理事以及第二届青年工作委员会委员、中国机械工程学会极端制造分会第一届委员会委员及机械科技信息分会委员,国家多部委项目、科技奖评审专家。

(相关数据截止于202210月)

招聘学科

机械、光学、控制、软件、计算机、电子信息、生命医学等

招聘方向

微纳制造、光学工程、仪器仪表、嵌入式开发、软件开发、AI图像处理、无人平台、数据通信、疾病诊断等

青年拔尖人才、准聘师资、博士后

应聘条件

1 人品好,脚踏实地,热爱工作;

2 专业能力突出,创新能力强,发展潜力好,有大局观,具备团队合作精神;

3 学术水平高,已在相关领域发表高水平期刊论文多篇;

4 能积极参与课题组安排的各项工作。

姓名:虞益挺

邮箱:yyt@nwpu.edu.cn

(招聘信息常年有效)