机电学院开展安全生产专题会议

编辑:秦佳男审核领导: 发布时间:2024年07月05日 09:37 点击:

2024年7月4日上午,机电学院召开实验室安全专题会议,张映锋书记、罗明副院长,各系、实验室、研究所负责人等参加了会议。张映锋书记在会上强调,坚持生命至上,深刻汲取教训,压紧压实责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,确保师生生命财产安全,确保暑期安全。罗明副院长通报了近期相关安全隐患以及在日常安全检查中发现的共性问题。会议要求,各系、实验室、研究所近期做好三项工作:(1)全面开展实验室及办公环境的安全隐患自查,做到不留死角;(2)进一步加强学生安全生产培训,做好实验仪器标准操作流程的培训,做到人人讲安全;(3)学院加强组织不定期抽查,对存在安全隐患的实验室要求切实做到彻底整改。学院将持续关注实验室安全问题,采取有效措施,确保实验室工作环境的安全与稳定,为科学研究和教学提供更加可靠的保障。

审核:罗明