机电学院党委赴廉政教育基地陕西省水利博物馆开展廉洁文化教育活动

编辑:秦佳男审核领导: 发布时间:2024年07月14日 10:26 点击:

为进一步传承廉洁精神,加强党员的党性教育和纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,7月12日下午,机电学院党委组织教职工党员前往咸阳市泾阳县陕西水利博物馆开展廉洁文化教育活动。

陕西水利博物馆在李仪祉纪念馆基础上成立,是陕西省唯一一个水利博物馆。陕西水利博物馆历史使命重大,旨在弘扬李仪祉精神,传承先进水文化,挖掘、收藏、研究、展示秦人治水历史文化,普及宣传水利科技知识,开展学术研究与交流。

在讲解员的引导下,机电学院教职工参观了主展馆内丰富的展品,了解到中国古代水利工程、当代水利工程、红色水利工程的历史演变和创新成果以及新时期陕西水利建设取得的巨大成就。特别是通过回顾李仪祉先生兴修“关中八惠”的艰辛历程,在场教职工党员被李仪祉先生一生始终“追求真理,坚持原则,清正廉洁,爱国爱水,心忧苍生,生活简朴,严于律己,公而忘私”的精神,“做大事不做大官,求实际不图虚名”的实干精神以及“清廉做官、清白做人”的崇高信念深深感染。

此次廉洁文化教育活动,不仅让教职工了解到陕西水利工程建设的历史和李仪祉先生的伟大精神,参观教职工纷纷表示,将以本次参观为契机,坚定自身理想信念,不断提高廉洁自律意识,不忘初心敢担当,清正廉洁做表率,继承发扬党的光荣传统和优良作风,以更为坚定的信念、更为昂扬的斗志勇毅前行。

文字:秦佳男

审核:高 峻