机电学院韩国汉阳大学人工智能暑期项目顺利结束

编辑:秦佳男审核领导:汪焰恩 发布时间:2024年08月08日 15:12 点击:

为更好地“育国之栋梁,铸国之重器”,培养具有国际视野的新时代工大青年,加强跨文化沟通,2024年7月13日,我校机电学院、电子信息学院、航空学院等26名学生抵达韩国汉阳大学,开始为期13天的AI+X: Deep Learning项目的学习。

课程篇

在全英文授课的环境中,教授通过在ppt中插入生活中的实例或是精心制作的可视化图表、当堂绘制思维导图等形式讲解了深度学习的基础理论、常用模型以及在图像识别、自然语言处理等领域的应用。在领略基本概念的基础上,教授以深入浅出的方式带领学生学习了相关领域前沿的论文,引导学生深度领悟基本数据结构、传统机器学习方法以及人工神经网络、卷积神经网络、注意力机制等深层次内容。此外,通过实例演示、任务讲解等多样的形式,教授指导学生们使用Python和R语言来编写脚本、测试和运行。课堂上,学生们与教授积极互动,提出自己的困惑并进行激烈的讨论,畅所欲言。开阔了视野,增长了见识,激起了新的求知欲。

课余活动篇

汉阳大学暑期项目的同学们在课余时间里参加了学校组织的一系列丰富多彩的活动,在首尔世界杯体育场,同学们观看了首尔FC与金泉队之间的足球比赛。现场的氛围热烈而紧张,球员们的每一次奔跑和射门都引发了观众们的阵阵欢呼。这场比赛不仅是一次体育竞技的盛宴,更是一次文化的沉浸与体验,让同学们感受到了韩国足球的热情与活力。此外,同学们还前往了韩国著名的乐天世界游乐园,展开了一场梦幻之旅。无论是刺激的过山车还是浪漫的旋转木马,同学们都尽情享受了其中的乐趣。在这里,他们暂时忘却了学习的压力,找回了童年的欢乐与纯真。最后,同学们还参观了COEX水族馆,近距离观察了海洋生物的奇妙世界。五彩斑斓的珊瑚礁、悠游的海龟、神秘的水母等海洋生物让同学们叹为观止。这次探秘之旅不仅让同学们对海洋生物有了更深入的了解,也让他们深刻体会到了保护海洋环境的重要性。

DD11B

为期两周的韩国汉阳大学暑期交流项目已圆满结束。此次项目为工大学子们提供了宝贵的学习与交流机会,不仅让他们在人工智能领域收获了前沿知识,还亲身体验了韩国丰富多彩的文化,实现了专业能力与全球胜任力的显著提升。这些难得的经历将极大地激发同学们在科研领域的创新潜能,使他们在面对国际化挑战和服务国家科技发展的过程中更加从容不迫,为推动国家科技进步和促进全球合作贡献自己的力量。

感悟篇

曾昭榕

课程上,本次项目进一步深化了我对人工智能的认知,强化了我对包括深度学习在内的人工智能技术的领会。作为相关专业的学生,课程涉及的内容我先前已经有所接触,因此本课程对于我而言不仅拓宽了知识面,更把以前学过的零碎内容又得到了系统化的巩固充实。相比于先前以应试为目的的学习,本课程使我在重温旧知识的同时更关注到了其在社会发展中的实际应用,更体会到动手实操与尝试解决问题对于理论学习的夯实作用。校园生活上,当地老师、同学的热心负责,各国的学生互帮互助,成为朋友,将相遇的缘分付诸于行动。城市上,我能真正感受到首尔是一座活力四射的城市,这里不仅有便捷的交通网络、繁华的商圈、种类繁多的美食美物、独具特色的文旅景点,更有热情有礼的人们。每一位来者都一定会为这座城市流连忘返。

王羽熙

回国后的日常学习中,我将把在暑校学到的深度学习相关知识应用到项目实践中,尤其是那些与科研与生活中实际问题解决相关的领域,以提升解决问题的能力。在日常生活中,我会更加注重文化间的交流与融合。通过学习不同文化的思维方式和价值观,拓宽自己的视野,以更加开放与包容的心态面对生活中的挑战。这次暑校之旅不仅是一次知识的获取,更是一次跨文化的交流与自我成长的旅程。它教会了我如何将理论与实践相结合,如何在多元文化中寻找共鸣,以及如何在日常生活中应用这些宝贵的收获。感谢学校提供的宝贵机会,这些经验将成为我未来学习与生活的重要财富,引领我不断向前,探索更广阔的领域。

张卓涵

本次出国经历是对我的一次磨砺,要克服语言不通、饮食习惯差异、交通方式不同等困难。通过与来自不同国家的人交流,增强了我的交流能力,培养了我的国际视野。同时,此行我结交了更多志同道合的伙伴,收获了珍贵的友谊。更重要的是,这次交流给了我接触前沿学术研究和交流实践的宝贵机会,这对于专业知识的深化和技能的提升都有很大帮助。在韩国学习生活的两周,让我看到了不同的生活方式和价值观,回国后,我将把我所学实践于日常学习,遇到困难积极寻找解决方案,为祖国建设贡献力量。